【ネタバレあり】カンナさん大成功です!のレビューと感想

この作品大好き!

この作品初めて出会ったの10年前の高校生だった頃なんですが
    授業中に読んでて思わず吹き出しちゃって先生に没収された漫画でもあります。ちゃんと返してもらえましたが、これでもかと笑わせてくれます。
    トイレのシーン、浩介くんの歯ブラシ、靴下など他にも見所が見どころ満載!
    一回読むとやみつきになります。
    見て損はない!
    カンナさん大好き!

何度読んでも

面白い。大好きです。
    カンナさんの、ふとしたときに出てしまうブス時代のクセとか、美人なのに貧乏くさいところが隠せないところとか、爆笑です。そして味のある友人たち。私は、最終回のほうの話がすごく好きですが、カバ子の友達思いなところや、カンナさんの過去に対しての怒りだったり、感動する場面が多くて。。その後の話がでたら是非読んでみたいです。

元ブスアピール口説すぎ

整形美人が、整形前より丁寧に扱われるようになったというお話。
    いちいち面白く描かれてる感じが、話が進んでもテンポ感が変わらず、口説く思える。
    カンナが狙うイケメンは、うわべの美しさだけきにするタイプには見えないのが救いどころある感じを出してます。
    無料だから読みましたが、さほど読み続けたいとは思えず、という感想です。

美は永遠のテーマ

この先生は、常に「美」がテーマ。笑いの中にも、醜さにどう打ち勝つかを問われている気がします。。最初に読んだのが小学生の時で…単純に「人は美しくないとダメなんだ」と受け止めてしまい、人生苦労しました(笑)真面目なテーマをギャグで包み込む、本当に上手です!

面白いです! テンポもいいです。
    登場人物の会話以外に描かれているつぶやきとゆうか突っ込みが面白いです。
    整形で美人になって、嬉しくて舞い上がり調子に乗るんだけど、元ブスとゆうのが抜けてない言動や行動が憎めないキャラでかわいいです。

なにせおもしろい

カンナさんのバブルな感じに最初はビックリしたけど、美人になったのに、ブスの気持ちがわかってしまって、無理しながらもかくしきれないカンナさんが、かわいすぎる!素直になって、幸せになってほしいな。

by cakis

昔読んでて、めちゃコミにてまた再燃

全身整形のカンナさんが、
    中身まで美人になろうと奮闘するけど、
    どうしても整形前の庶民の自分が出てきてしまうところにとても可愛らしさを感じます。
    憎めない脇役たちもとても良い味出してます。

懐かしい

以前マンガで読んだことがありますが、主人公のカンナさんの大勘違いな所や、整形してキレイになっても考え方がブスだと言われる所、そしてなにより一途な所に感動しつつ終始楽しく読ませて頂きました。

整形!

全身美容整形に手術したカンナ。
    元はデブスで人生変わったけど、元がデブスだったから中身もデブス。
    美人のような、してもらって当たり前の考え方がもたないから変に思われるけど、そこに惹かれる男に好かれてしまった😌

一途で可愛い

小さい頃からブスでいじめられていたカンナさんが整形で美人に。自信を持って好奇心いっぱいで頑張る姿がとても健気です。コメディですが、こういうのって良くないなぁって考えさせられる作品ですね

by Oidemai