みんなのレビューと感想「神の雫」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

神の雫

ワインに詳しくないので、ところどころ「??」となってしまいますが、面白いです。完全ビール党のワイン苦手な私もちょっぴり飲みたくなりました笑

とりあえず無料分だけ数話読みました。
    かなり面白く一話から引き込まれました。
    続きがどうなるのか気になりどんどん読みたくなりました。

気になっていた作品が無料で読めるとあって一気に読みました。奥が深い。いつも値段とフルボディってだけで選んでましたがそうじゃない。すごく勉強になります。ワインの飲み方が変わりそう、というかもっと知識をもって選んで飲みたいと思いました。

ワインの格付け

上等のワインが一流の料理に合うとは限らない。
    素人の主人公が自分の舌と嗅覚と身体に覚えてるイメージだけで突き進む世界。

赤ワイン好きには、たまらなく魅力的な作品ですね(^^)ロマネコンティみたいな
    高級ワインは庶民には高嶺の花ですが、あたかも実際に飲んでいるかのように感じさせてくれる描写力が素晴らしいです!
    読んでいるだけで高級ワインを味わえるスゴい作品ですね!

無料分だけと思って読み始めましたが、想像以上に面白かったです!ワイン好きだけど詳しくない私でも分かりやすくて、読みやすかったです!

ずっと前にドラマで観てました。お酒が飲めないのですがこのマンガを読んでいるとワインを飲んで観たくなります。また、それぞれのワインにドラマがあってロマンチックです。

気になっていた

ワインを飲むようになったので、以前ドラマでやっていたこちらの作品を読んでみました。
    まだ読み始めですが、面白そうですね。
    ただ、サービスで高めのワインをジャンジャン飲ませてもらえるのは、ちょっと違和感があります。

この作品でワイン好きになりました

この作品はまさに教科書、
    外国でも多く読まれているというのがわかります、
    ただし、この作品にそってワインを購入すると、あれ???ということが
    たまにありますが、きっと私の舌が追いついていないのだとおもっております
    内容については、コミックでここまでワインの奥深さを表現するのは、日本しかないと
    誇れる作品、すごいとおもいます。

専門的な分野の漫画って難しいことでも分かりやすく勉強できて好きです。ワインや日本酒、料理でもそうだけど漫画とあなどらず楽しく勉強するつもりで読みたいなと思います。神の雫先が楽しみです。