みんなのレビューと感想「見エスギチャッテコマルノ」(ネタバレ非表示)

ギャグセンスがいい

ザ池沢ワールド。
    タイムトラベルしちゃう主人公たち。
    お母さんの元恋人と恋愛しちゃうという悩めるシチュエーションも、さすがのユーモアで楽しく展開させます。
    当時の少女マンガのヒロインっていえば、純情な子ばかりだったけど、池沢先生の作品は嫌いな要素がない、好かれキャラばかりだったなぁ。

懐かしいー!

未来が見えて確か馬券を見るシーンがあってそれがすごく印象に残ってます!池沢さんの描く女の子は笑いあり根性ありでサバサバしてることが多いのですごく好きでした。でもちゃんと恋愛漫画です笑

by kiririn

見えすぎちゃって…

困ることもありますよね。良い事も悪い事も、人や物に触れると未来が見えてしまう主人公。そうなったキッカケも池沢理美らしい笑える展開になってます。これもギャク満載で笑って読めます。

あぁ!懐かしい!!
    昔、若い頃、作者さんが大好きで色々集めてました。この作品も何度も何度も読み返してました。テンポ良くて、オシャレで絵や構図のセンスがいいから見入ってしまう!お薦めです!

真心ブラザーズ

懐かしい
    子供の頃に、この漫画を読んで真心ブラザーズを知った
    よく読むと歌も出てくるし明らかに真心がモデルになった絵もあって、にまにま

懐かしい

懐かしい!
    子供の頃に読みましたが、笑えますよね。
    それから絵がかわいい!
    設定もファンタジーですが、女の子の気持ちがよくわかります。

作者さんの作品が大好きで昔、読んでました‼︎
    懐かしいー
    こんなことありえないっ⁉︎ことだらけだからだから面白いです♪

わー!これまたなつかしいさくひん!池沢さん、すきで集めてたけど、このはなしがどんなんだったか思い出せない

始まりが、衝撃ですね
    普通なら、それって死んじゃうって思うんだけど、それがあってのこのストーリーだから面白い
    痛い思いはしたくないけど、自分も特殊能力が欲しいと思いましたね

試し読みして

この漫画家さんのシリーズは好きで、このタイトルは知ってはいたけどまだ読んだことがなかったので読めて良かったです。もう少し無料で読みたかったです。