みんなのレビューと感想「ジパング」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ジパング

タイムスリップもので先が楽しみ

もしもタイムスリップしたら、のワクワクな展開。現在最新鋭のイージス艦が大東亜戦争最中に現れたら、というワクワクする出だしで、一気に読みたいほど先が楽しみです。

タイムスリップものは幕末とか戦国時代が多いのに、太平洋戦争とは斬新でした。もしももう少し早く戦争が終わっていたら日本はどうなっていたのか。考えさせられる内容でした。

面白いです

戦争のマンガです、もしも現代の戦艦が過去へいったらといった設定が面白く乗員の心の状態や世界の移り変わりなどがよく考えられてます、最後まで読みたくなります。

重厚な話

作者買いです。
    沈黙の艦隊から本作に流れてきました。
    やはり期待を裏切らない面白さです。
    戦艦や戦闘に関心がなくても人間ドラマとして十分面白かったです。

イージス艦

イージス艦で当時の米国艦隊や大和の戦いは中々見ごたえがある
    特に専守防衛に徹しなくてはいけないが攻撃しなければやられてしまうという自衛隊の葛藤も描かれていておもしろい

ただの歴史マンガじゃない!

リアリティーは無いかもですが、私は太平洋戦争とか昭和初期の戦前戦後の話が好きなので、まさにストライクゾーンで夢中になってしまいました。泣きますよ。

なかなか

最初は入り込めなかったのですが、読み進めるうちにはまり、ポイント購入で一気に読んでしまいました。汗。途中、続きが気になって気になって仕方なかったです。お勧めです!

設定だけ見れば

設定だけ見れば、ありがちなタイムスリップ物であり、戦争モノ、自衛隊モノですが、本当に考えさせられる、深い作品です。タップ読みにめげず、ぜひ最後まで!

懐かしくおもしろい

久しぶりに読んだらとても気に入りました。やっぱりおもしろいマンガですねサイコーでした。キャラクターデザインがとても好きなので読んだらハマる。

by 1130。

かわぐちかいじ最高

素晴らしい作品ですね。
    タイムスリップものがこんなに重厚な漫画になるとは、主人公の心理描写も素晴らしいですし、発想、物語の展開が最高です。、