みんなのレビューと感想「ジパング」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

ジパング

かなり斬新

「新火の鳥」みたいな感覚なのでしょうか
    タイムスリップだけではなく自衛隊モノが私的には新鮮で興味深いです。

ストーリーは楽しめる

現代のイージス艦がタイムスリップしてミッドウェー開戦前の旧日本海軍艦隊のど真ん中に出現する。
    そこから太平洋戦争に参加する内容です。
    緊張感、スピード感もありますので十分楽しめます。

この作品は!

ジパングのストーリー展開で現代の日本が、大戦敗戦で押し付けられたイビツな世界なのかも知れない?って思ってしまった。

王道のタイムスリップものです。だいぶ古い漫画ですが、いつ読んでも面白いですね。歴史的背景もあり、奥の深い漫画です。

懐かしい

めちゃくちゃ懐かしいな。じっくり読みたいんだけど、無料分ないんですか運営さん。もう少し大盤振る舞いしても良いんじゃないの。

お勧め

こちらはコミックスでも持っているほど好きな作品です。
    作画や台詞が上手く、ストーリーに引きこまれる感じで、何周も読んでしまいました。

おもしろいですね❗️

この作者さんの作品はすきですね❗️
    いろいろなジャンルの話しを書きますが、軍隊物はハズレはないですね❗️

題材が素晴らしい。戦時中の日本へタイムスリップしたことで問われる自衛隊の存在意義。葛藤する男達のヒューマンストーリー。

面白いです。太平洋戦争時代が好きな人にはおすすめ!更にそこに現代の最新鋭艦が入って、まぁ細かいことは気にしなければ楽しく読めます。

いきなり戦艦大和が・・・

自衛隊(軍隊)とタイムスリップという設定が面白いです。こういった設定は小説でも映画でも時々ありますが、これはかわぐちかいじ先生の作品だけあって緻密に作りこまれており、非常に読み応えがありました。