みんなのレビューと感想「夜桜四重奏~ヨザクラカルテット~」(ネタバレ非表示)

夜桜四重奏~ヨザクラカルテット~
  • スクロール 299話目からスクロール可

この作者の絵がいいよ

二巻あたり三巻あたりから話は面白くなってくる。それまでは街と住人の紹介回みたい。でもそのほのぼのさも好き。
    でも12巻あたりから毎度毎度のご都合主義展開に飽き飽きして、読むのやめてしまいました。敵?が味方になったり。その後読んでないから分からないけど死者が出なさすぎ。 どうせ神区長? 等最強の助っ人がハッピーエンドにしてくれるんだ…と思うと

真面目に物語を追いハラハラする気持ちを味わえなくなった。
    とりあえず作者の絵はイラストレーターなだけあって綺麗だし、キャラクターはとても可愛いよ。

ファンタジーというより単なるドタバタ劇?

ファンタジーが好きで期待して読んだんだけど、
    何だかドタバタシーンが延々続く。

味もそっけもないような・・・

軽やかなファンタジーでも、ロマンチックなファンタジーでも、
    切ないファンタジーでも、心温まるファンタジーでも、
    神秘的なファンタジーでもない。

軽いノリで延々ドタバタが続く・・・・
    まだ無料話全部読んでないけど、
    正直、読むのがかなりしんどくなってきた・・・

妖怪漫画?

『シリウス』って感じの漫画です。ファンタジーほのぼの日常がベースですが、ストーリー展開は意外とシリアス。さらっと色んな伏線が毎回出てくるような感じでけっこう読み込まないとついていけないかも知れませんが、ほんわか読んでも面白いかと

仲間の気持ち

人間と妖怪の関わりを日常生活に落とし込んだストーリー展開がとっても良いです
    仲間を思う気持ちややるせない気持ちどうしようもない気持ちがないまぜになって登場人物達の葛藤が読み応えあり⤴⤴

私の中の最高傑作です。

コミック全巻そろってます。アニメも主題歌他最高にハマりました。現在進行形で連載中です。良かったら是非読んで下さい。

絵が良い

ストーリーは面白くないわけじゃないけど・・・
    正直、そこまで好みではなかった
    でも、何より絵が好み
    ストーリーももっと読み込めば好きになるかな

面白かったです!期待していなかったので、驚きました、面白くて!色んな設定が出でくるけど、ちゃんとまとまっていて、読みやすいです。

普通に面白いです。殺さずに懲らしめる所が、仕事人と言うよりハングマンって感じ(古ッ)
    ただ、絵が下手では無いんだけと、少し雑な気がしました。

読みなれるまで時間がかかりました。
    なぜか読んでいて疲れる。
    小犬に取り憑かせたところまででギブアップです。
    可哀想すぎる。

好きな感じかな、と思いましたが、
    横読みか縦読みでないと、脳みそつかれますん。
    別所で読もうかなって。