みんなのレビューと感想「名探偵夢水清志郎事件ノート」(ネタバレ非表示)

懐かしい

昔読んでいたので読み返したくなりイッキ読み。当時は途中までしか読んでいなかったので、思ったより話数があって嬉しくなりました!

タイトルと絵が

タイトルは小説風で、もっと暗い漫画かと思ったら、絵が少女漫画だった。主人公の隣に越してきた本と寝る所だけあれば満足の若い探偵が事件を謎解きするのが面白い

子供の頃原作小説好きでした。たしかドラマにもなりましたよね?
    漫画なので割愛されてるところもありますが、絵になるぶんわかりやすいですね。

無料分を読んでいて、はまりこんでしまいました。読んでいるうちに次々と続きを見てみたいと思いいつの間にか時間を忘れて無料分が終わってしまいました。タップ読みだからか閉じるマークがなかったので進んでしまったのかもしれません。とにかく面白かったです。

はやみね先生懐かしいですね。子供の頃お世話になりました。
    ただ児童向け作品が多い作家さんなせいか、大人になってから読むと面白かったけど、少し物足りなさを感じてしまいました。

懐かしい!

小説の方ですが、小学生のときめちゃめちゃ読んでました。懐かしいな~!!こんなシーンあったなって感じです。絵がとってもかわいくて好みです!

内容が面白いのに、この形式、本当に読みづらいし、疲れます。
    スクロールで読める様、編集とか出来ないのでしょうか。

かわいい

絵がかわいいです。
    好みの絵です。
    内容もどうなるんだろ?ってわくわくして(ドキドキかな)みています。

絵がキレイで読みやすいです❗
    普段はダメダメな大人の主人公ですが、事件の事となるとスイッチが入って別人の様になります。

原作が小説なだけあって、とにかくストーリーが本格ミステリーでおもしろいです。小説のキャラクターが生き生きと動いているのがいいです。