みんなのレビューと感想「名探偵夢水清志郎事件ノート」(ネタバレ非表示)

さらっと読める推理漫画

昔、よく読んでました!
    夢水さんは、普段は全く冴えない人なんですが、事件となると鋭い頭のキレを見せる…そのギャップが格好いいんです!話も事件もテンポが良くておもしろい!(*^^*)
    なんせ大好きな作品でした。

by RAIKA

懐かしい!

小説の方ですが、小学生のときめちゃめちゃ読んでました。懐かしいな~!!こんなシーンあったなって感じです。絵がとってもかわいくて好みです!

これは好き!

この先生の絵可愛くて大好きです。
    いつも楽しみに読んでいました。
    ミステリーですが分かりやすくて面白い。
    探偵のキャラも好きでした。

懐かしい

昔読んでいたので読み返したくなりイッキ読み。当時は途中までしか読んでいなかったので、思ったより話数があって嬉しくなりました!

原作が小説なだけあって、とにかくストーリーが本格ミステリーでおもしろいです。小説のキャラクターが生き生きと動いているのがいいです。

絵がキレイで読みやすいです❗
    普段はダメダメな大人の主人公ですが、事件の事となるとスイッチが入って別人の様になります。

むかし小学生時代に小説ではやっており今の20代なら読んだことある夢水清志郎シリーズの漫画。イラストがとても可愛く好きです

懐かしい

小説が好きで、漫画化するときはとても嬉しかったです。絵柄も好みで教授の奔放で屈託のなさがよく表現されています。

かわいい名探偵夢水清志郎の物語!3つ子もかわいいから昔読んでました!!全部は読んでないから続き読んでいきたいとおもいます!

普通に面白い!!

面白い。普通に面白い。なかよしでこういうのはなかなか珍しかった。絵はかわいいけど、可愛すぎない、絶妙な感じで良かったし、ストーリーは文句なしだし、オススメ。