【ネタバレあり】BLOODY MONDAYのレビューと感想

BLOODY MONDAY

ストーリー展開が最高‼️

昔、テレビドラマ化されていたっけなぁ〜と思いながらタイトルを見ていました。
    ドラマ自体も見たことがなかったので興味津々!
    イラストもきれいですし、ストーリー展開がGOODです‼️
    スピード感もあり、楽しい次は⁇とわくわくしながら読み進めています。
    主人公の年齢設定には、若干若すぎる?と思いましたが天才っていますもんね〜と思いながら読んでます。
    どんなエンディングを迎えるのかドキドキしながら読んでます。

最後までハラハラ止まらない

天才高校生を中心に、狂信的なテロリストから身近な人や日本の危機を救うSF作品。キリキリするような心理&知能戦と、スピーディで予想外の展開で、最後まで読むのが止まりません。
    とはいえ昔の作品なので設定等は少し古さを感じますし、折原マヤにウィルスを運んだ人が、ワクチン摂取してなかったり、終盤のユダの突然の心変わり等、?を感じる矛盾や甘さも目に付きますが、それを差し引いても楽しめます。

ドラマとは違う

大分前にドラマで観ており興味があったので全て読みました
    ドラマとは違う展開でこちらはこちらで面白かったかも!だけど黒幕は最後まで分からない方がこちらもハラハラして読めたのではないかな?と思います
    少年誌だからしょうがないかもしれませんが、主人公が女性に惑わされすぎ…

by emomomp

ハッカー

天才高校生が巻き込まれていくテロ。スピード感があり、流し読みしてるとついていけなくなります(するなって…笑)。生物兵器?テロ?ブラッディマンディ何がどう繋がってるの?と、途中まで何が何だかわからなかったですが、しっかり読めばハマります。

敵のボス出てくる前にわかった人いるの?

デスノートの後こういうサスペンスものがいっとき流行ったが、その中では一番面白いと思った。先が読めない展開、ハッカーの戦い、などスリルがあって読むのが面白かった。
    敵のボスは出てくるまで本当にわからなかった笑

by ito1447

ドキドキする

誰がスパイこういをはならいているのか?分からないのに、それにさえ気が付かないで、藤丸はペラペラと話してしまうから、見ていてドキドキハラハラする。
    また、「この人なら安心」キャラが殺されたり折原先生の仲間だったりして、本人信じられない

ハマります!

軽い気持ちで読み始めたら、、面白い~~!!!ハマってしまいました!ファルコンはもちろんカッコ良いですか、音弥くんかもう素敵て素敵で、、ドキドキしながら読みました!面白いです!!

by uu*

表紙をよくみたら

警察ものかと思って読み始めたら、主人公パソコン持ってた。まぁ警察ものでしたがハッカーが主役でのめり込むように読んでしまいました。先読みが凄く伏線が沢山あり楽しく読めます。

^ ^

おもしろーい!!三浦春馬主演のドラマもよかったけど、原作も面白い!!!何気に読んでハマりました、、第一話から重要ポイントあったり、、まだ読み始めですが、おすすめです!

ドラマ

ドラマから見始め、こちらを読み始めましたが面白いですね。
    裏切り者がたくさんいて誰を信じればいいのかわかりませんでしたが、この人かなーと見つけるのが楽しかったです。