【ネタバレあり】ゴーストハントのレビューと感想

ゴーストハント
  • 2024/04/04 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

秘密はキャラクターを際立たせる!

主人公の麻衣、17歳の若さでゴーストハントをしているナルシストのナルちゃん。二人の出会いから、ぼーさん、巫女さん、真砂子、ジョンたち仲間と心霊事件を解決していく。

キャラクター、一人ひとりに秘密がたくさんある。それが物語をより一層引き立てます。
    特にナルこと渋谷一也は謎だらけ、様々な事件を通して、正体について少しずつヒントが。そして、事件解決を重ねるごとに仲間としての絆を深める麻衣たち。

ホラー苦手な方は夜には読まない方が(^-^;
    ちょっとエグいというか、グロい場面もあります。

幽霊や化け物を産み出したのは、実は人間です。人間の業の深さが随所に感じられます。でも、基本的にはギャグまじりの軽快なテンポで展開しますから読みやすいと思いますよ。(とくに安原くんが出てきてからは漫才っぽい場面も(笑))

ホラーが苦手でもライトに読めるかな?

元々小野不由美さんの小説が原作ということで、興味があり漫画文庫を購入。

所々コントな部分もあり、ホラーかが特別得意ではない私も楽しんで読める作品です。(時々ビクビクするところもあるけど(笑))

無料のところだけ読んでる人は、ホラー部分がまだライトなところしか読めてないだけなので、少しだけ読み進めていただければ面白さが分かってもらえると思います。
    まぁ、ただただグロいのしか読みたくないって人には向かないかな?

あ、アニメにもなってるんですよ?この作品。

by 3世

年齢ばれる…

もう本当に、小説時代から好きで、友人と、ナルに萌えたあの頃…。年齢がバレますね。
    小野不由美さんはいまや重たいハードカバーの本格ミステリー作家さんですが、昔はこういった小説書かれていたんですよ。でも、この時代から、ホラーシーンは文章読んでて眠れなくなるほど、怖かった!この漫画のイラストだとちょっと私の中のイメージのナルより顔がサッパリしてるんですが、まぁ、ヨシとします。(笑)大好きな作品です。

これはもう何度読んでも大好き

もう小野さんの原作小説からのファンです!
    いなださんの絵も元々大好きで自分的に神コラボですね!原作をリアルタイムでずーっと追いかけてたので死ぬまで大好き作品のひとつです。
    個人的には坊さんが大好きです。
    でもみんな好き。
    とにかく麻衣が可愛くてたまらない。
    当時は少女向け作品なのに王道の恋愛エンディングじゃなかったのがとても新鮮でした。
    面白い話がたくさんありおすすめです。
    アニメもありますので興味ある方は見てみて下さいね!
    続編出ないかな~といつも楽しみに待ってます。
    漫画のオリジナルでもいいのでいつかお願いします

うわー

深く考えないで軽く読めるやつと思って読んだら、凄く深くて面白い漫画だった。心霊現象とかに対してちゃんと調べてる感じとか、登場人物たちも面白いし、この霊が犯人だ、と思ったら二転三転するのも面白い。そして怖い。浦戸とか夜トイレ行けないよ。
    双子だってのは読み手には分かるように描いてんだろうけど、夢で見た事をまいちゃんは言わないからもどかしかったです。
    まだまだ続きあると思ってポイント買ったら、最終話間際でポイント余っちゃったよー。

原作を最近読み返したので

かなり原作に忠実になってる。
    霊能者ではなくゴーストハンターっていうやつで、色んな怪現象を調査する。
    その調査させてもらう見返りに、解決できそうなら怪現象も無くす…ってことらしい。
    初めて読んだときは夢に出てくるナルちゃんの謎が最後までわからなかったけど、実はジーンだったと思いながら読むと違った印象を受けるんだよね。
    とっても面白い作品です。

漫画本で読んでた

けど、全巻は揃えてなくて、
    今探しても欠巻があったり、見つけても中古だったりで申し訳ないと思いつつ読み進めてます。

本当は当時の気持ちを思い出しながら
    漫画本を手に取りたいのですが…笑
    幼い頃読んでた漫画がこうしてネットの漫画で読めるのはなかなか感慨深いものがあります!

まだ読めていないところを読むのが今からとても楽しみです!

う~ん

7話まで読みましたが、なんかつまらなかった。
    ゴーストハンターや、巫女さん、坊さん、霊媒師、エクソシストまで勢揃いさせて、旧校舎に霊はいるいないで揉めた挙げ句、結局は土地の寝地盤沈下が原因だったなんて(苦笑)
    結局、廃校舎に霊はいないと言い切った霊媒師さんだけが正しくて、あとの連中は、みんなエセだったとしか言い様がないですよね。
    レビューには、このあとの話から怖さが増してくるようなことが書いてありましたか、期待ハズレに終わらなければいいなと思いました。

怖い

少女系雑誌で連載されていたので、読んで見たら、かなり本格的な内容でとても怖かったです。特にブラドのくだりはトラウマなりそうなくらい怖かったです。小野先生の作品を実際に読みましたが、コミックスよりも怖かったです。ホラー話が好きな方には原作の小説を読むことをおすすめします。アニメも放送されたので、DVD もみてください

ホラーじゃなかった

なかよしだと、しょうがないのかな。連載当時読んでないので思い出で美化されるわけでもなく。
    無料話しか読んでませんが、無駄に登場人物詰め込んでごちゃごちゃだし、似たような喧嘩繰り返して話は先に進まないし、依頼料発生してるのに仕事しろよこいつら、と(笑)
    一番の衝撃は霊はいませんでした~。
    まぁそのオチは別にしても、ここまで過程の演出が怖くない霊ものもないなと思いました。
    作品のノリは、とても懐かしかったです