みんなのレビューと感想「ゴーストハント」(ネタバレ非表示)

ホラーだけどホラーだけじゃ

ホラーなんですけど、なぜそれがホラーになったか…なんて、普通のホラー作品ではそこまで掘りませんよね?
    ところがこの作品はそこまで掘るんです。
    たしかにもとはなんでもなかった場所が、ホラースポットになるまでには長い歴史があるはずです。
    それを掘り進めて根本からハントする感じですかね。史実にある歴史や土地独特の土着風習なんかも出て着て、ミステリー好きの方にも好んで読める作品だと思いました。

面白いです。そして夜に読むと怖いです(笑)まいとナルを中心にした登場人物がそれぞれ個性的で面白いです。謎の部分も多いですが、話が進むにつれてだんだんとわかってくるのかなと思います。
    ゴーストの正体は霊だったり人間の念だったり、自然現象だったり。パターンが毎回違うのでどうなるか先が読めずドキドキします。
    続きが楽しみです。

なかよしだしそんなに…

怖くないでしょー
    って、思いで読んでビックリです
    なかなかヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァです!

でも、面白いから続きが気になって
    読んじゃうんです。
    霊も怖いが人間も怖い!
    コメディタッチな部分も多いので
    幾分怖さはマシですが、
    夜に読んじゃダメですよー

懐かしい!

小野不由美さんの作品が好きでこちらも読んでました。今でこそハードカバーの大人向けな作家さんですが、出発点はティーン向け小説だったんですよね~。
    その割りに心霊ものの描写はめっちゃ怖くて作家としての実力は当時から感じられましたし。
    漫画版を読んで懐かしくなりました。

ホラーは苦手なんだけど……

“悪霊シリーズ”はホラーだとわかってるのに、小野不由美さんファンなのでゾクゾクしながら原作読んだ何年も前の夏!!

こちらで見かけて、懐かしくなり、取りあえず無料分を読んでみようと。あんまり怖くなかったら、ガンバって全部読んじゃおうかなー😁

読みやすい

小野不由美さん原作の漫画です。
    ホラー小説というジャンルではありますがいなださんの作画によって恐さは軽減されています。
    小説の方も面白くてサクサク読めちゃいますが、漫画の方も読みやすくてどんどん読んでいってしまうと思います。

以前〜

BOOK・OFFで見かけ 有る分 全て購入しましたが…
    ラスト2巻欠品😞ネットで購入も考えましたが そのままになってました。たまたま メチャコミで 読めると分かって 無料分迄来ました。ポイントが復活したら続きを読みます♪

1話しか読んでいませんが

怖いー!
    確認はしていませんが、この作品の後の作品不吉な事が起こる家を調査するという、、を読みましてこちらも読み始めました。
    まだ一話しか読んでいないのに怖すぎる。
    夜には読めません。
    でも、くせになる。

霊の仕業?と思われる事件を科学的に解析しようとすると、こんなに機材が必要なのね。ナルちゃんの呼び名も、笑顔のナルも、最初から伏線になってるなあ~と、読み返して思った。単行本より、コマ割りがちょっと読みづらいですね。なので☆ー1

結構怖いです!

最初の学校内の心霊現象はそうでもなかったですが、次の話は夜一人で読むにはちょっと怖いです。

普段はあまり読まないホラー系ですが、設定が面白くついつい読んでいます。