みんなのレビューと感想「ゴーストハント」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

小野不由美さんの小説を読みとても面白かったので、漫画でも読みたくなってしまいました。絵も好きですしストーリーも大好きです!みんなの掛け合いがいいですよね。ボーさんと麻衣とあやこの賑やかさも好きですし、ジョンの京都弁が可愛いです!霊媒師のまさこや実は凄い人ナル、式を使うリンさんも大好きです。

ほんと怖かった…

ちびっこの時なかよしで読んでてほんっと怖かったんですが読み返したらやっぱり怖かったです。笑 原作はもちろん、漫画描いてる方の絵がキレイでゾクっとくるシーンが多々あります。子供向けホラーと思って甘くみると…

昔なかよしに掲載されていたのを思い出しました!ただ、当時は怖いシーンや回は飛ばしていたので記憶は曖昧。笑ポイントに余裕があればまたコツコツ読み進めていきたいな。
    出てくるキャラクターも個性的でいいです。

よくできています。
    みんなのキャラがいいですね。
    ジョンとリンさんのバックグラウンドが気になります。続編書いて欲しいなぁ。

絵が可愛くてきれいだから、そんなに怖い話じゃないだろうと勝手に思い、読み始めました。が、意外と怖い話もあった…。

素晴らしい

読みごたえありまくり!本格的なホラーとミステリーではなしのスジもしっかりしているのでマンガなのに小説を読んでいる気分になりました。

この作者さんの作品は初めて購入してみましたが、夜中に読んでいたせいか、メチャメチャ恐くなってしまいまだ最後まで読んでいません。

怖い!

幼少の頃に、なかよしで読んでた時も子供ながらなに怖いと思っていましたが大人になって読んでもやっぱり怖いですね!中でもお気に入りのお話は協会のクリスマスのお話、あれは切なくて泣いてしまいました。

幽霊という不確かな存在を対する、科学的に証明しようとするアプローチがとっても面白いです。
    さらに科学だけを重視するのではなく、霊視や除霊など従来通りの方法も大事にしているのが良いです。
    ストーリーだけでなく、キャラクターもとてもあたたかい関係で楽しめます。

昔、かなり前だけど、読んだような気がします。懐かしいなぁと思いましたので購入したいなぁと思いました。