みんなのレビューと感想「僕といっしょ」(ネタバレ非表示)

シュール

わたしは この作品が 一番好きです。
    母親が なくなってしまい、 兄弟は 家を でて 暮らす事になります。
    いつも 暴力を ふるう 内縁の 母の 男 など 酷いけど よく ある話なのかなあ?と思いますが 可哀想ですね。
    弟のほうが しっかりして いて 兄は プロ野球選手に なりたいとか 真剣に 考えているような 世の中をよく わかっていない 痛いタイプです。
    そして 井とイトキンや かずとも 出逢い 少しずつ 大人に なっていきますが
    うーん シュールだし、時代を うまく 描いています。ぜひ 読んで下さい。
    面白いです。

懐かしい笑。古谷先生の漫画を読み漁ってた頃、この作品に出会いました。何も考えずに笑える作品は数少ないです。全巻持っていました。大好きな作品です。好みは分かれるかもしれませんね。この絵が好きな方は是非!

稲中のテイストを引きずっている

ギャグ漫画だけど好き嫌いは分かれると思う。稲中のノリが好きな人は引き続き読めると思うが、リアルで考えれば児童虐待とかホームレスの話にも関わってくるのであまり手放しで笑えないかも。

懐かしいです。
    稲中大好きだったので、こちらも読んでました。
    キモい、あり得ない、面白い。と思いつつ、境遇的には普通に辛い。
    ギャグだけど、考えらせられる漫画です。

複雑な…

最初はギャグ的に軽く読んでましたが、なんなんだろう?
    途中から不安感が煽られました。
    もちろんギャグ要素もあるのですが、ちょっと違う鬱な部分の闇に触れた時にまた印象が変わりました。

古谷ワールド

なつかしい、短編ですがすごくおもしろかった。
    いまだにSNSでもネタにされることがある名作。
    作者の独特のギャグセンスがツボです。

稲中卓球部のノリ

稲中卓球部のノリの感覚で軽快なボケの連続で笑いづつけられました。
    本当は可哀想な子達なのでしょうが微塵も感じさせない描写です。

古谷作品の中で、いや、全漫画の中で一番好きです。
    ギャグの中に潜む子供たちの闇や古谷の哲学が、ヒミズ以降のシリアス路線に繋がっていると思う

イトキンー!よく考えて読んぢゃうと気持ち悪いことも多いですが、、んもぉ面白い!笑えるっっ!ラストは急にきますね、古谷実パターンあるある。

馬鹿っぽくて好き

稲中が好きなので読んでみました。
    やっぱり馬鹿っぽくて何も考えずに読めます。稲中好きな人ならこの作品もきっと好きです。