【ネタバレあり】神奈川ナンパ系ラブストーリーのレビューと感想

なかなか楽しい作品でした!

ルーズソックスなっつかしー!って思いながら読んでましたが、自分もそういえばルーズソックスやガングロの流行った世代。終わりらへんは紺ソク美白移行期に突入してましたケド。

愛とか好きに飢えてる10代特有の危うさがいっぱい。
    終わりに近づくにつれ、サナは益々チョロイ子になっていくのが何故か悲しかったなぁ。
    最後は全員が理想通りのハッピーエンドで良かったですが。

サナの親友・穂波はサナの初彼・椎名さんと付き合い結婚、サナの幼馴染リカコはリカコと一時離れた間にサナがつまみ食いしたマサヤとヨリを戻して結婚、トオルと椎名さんが鉢合わせしてサナがトオルを選んで椎名さんと切れたというのに、トオルは帰国直後に椎名さんと偶然再会してもサラリとしてたり、穂波と椎名さん、サナとトオルが結婚してからも4人は親しくて、それぞれの子供たちもクラスメイトで仲良しという超複雑な関係が良くも悪くも理解不能でした。

冷静に考えたら、泥沼ですよね。
    でも、全員そこにはネチネチとした感情を持ってない設定で描かれてるので成り立ってるんですよね。不思議。

とりあえずサナの両親の危機感のなさ非常識さは非現実的でした。
    放任でもサナの交友関係把握してて、その内容に否定も咎めもない。ほんと不思議。

でも何故か最後まで読んじゃうほど面白かったのは間違いない。そしてメンズ全員カッコ良すぎて羨ましい。

by UMIN

好きなんだけどね こういう話

でも なんぼ異性経験少ないって言っても、人の気持ちわからないって言っても、どうなんだこの主人公。二股とか三股かける人ってこんな感じなのかな?無料で読めるとこまでしか読んでないから先はわからないけど。んで一線越えるのもこんな感じなの?付き合い始めたっていうか付き合い始めてたのか?みたいな段階で、女の子は初体験の癖に、なんかスルッと行き過ぎてる気がするのは、私が昭和の人だから?

沙奈(さな)、16歳。楽しいこと大好き、男の子も大好き、だけどまだ処女。ナンパされたい、Hしたい!! ンなわけでGETされちゃった調理師のトオルとイキナリの初体験(ロスト・ヴァージン)。トオルのこと大好きになっちゃったんだけど、口下手でクールな彼にちょっと不安。で、出会ったカリスマ美容師とラブ? イイ男回転寿司状態の沙奈が選ぶのは!?

絵は好きだけど、

何となく主人公がイマイチで、あまり自分の恋愛価値観と掛け離れているため、違和感ばかりかな。まず、会ったばかりで、そんなヤキモチ焼く程好きになれるかな、、後、何となくすべてが嘘っぽくてありえないっしょって展開で、なんかバブル時代な香りを感じて、、、あまり好きじゃないノリかな、、やっぱ高校生を恋愛対象に出来る成人男性はどうかと思う。気持ち悪い。トオルくんがお前らの年の時が一番面白かったとか言うシーンあるけど、そのセリフをはいたら恋愛対象には入らないっしょ…ありえないわ…

この作品大好きで単行本買って読んでました。主人公が彼氏が欲しい女の子でできた彼はシェフですがいっとき離れることになり本気の浮気はしてもいいも言われるところとか印象的です。この漫画でたらこスパゲッティの作り方を覚えました!ぜひ読んで欲しいです。

無料分を読みました。
    主人公は、恋愛経験がなく、友達と一緒にナンパをされに行きます。
    そこで出会ったトオルと、一夜をともにします。
    友達には、ナンパ男には深入りしないように忠告されますが、主人公はトオル一筋になります。
    今後、どうなるのか読むのが楽しみです。

自由なヒロインが羨ましい

恋愛しまくってるヒロインがただただ羨ましい漫画。
    本命の彼は優しいし、他の男達も綺麗に去ってくれるヒロインに幸せな展開。
    ノリの良い作風が読みやすくて楽しいです。

昔単語本持ってたけど捨てちゃって…懐かしくなって読みましたが、やっぱり面白い★出てくる男全員格好良くて魅力的!でも私はケイスケが一番好き!トオルも好きw

サナの移り気なところが憎めないです。とくに高校生の頃って、ほんの少し年上の男性が魅力的に見えますよね。最後にトオルを選んでから結婚までの道のりが気になります。

さなちゃん浮気し過ぎで下手したらイケメン好きのただのだのヤリマ……。
    でもお馬鹿だから許せるのか?等身がギャグだから流せたのか?
    とにかく最後は綺麗にまとまってホッとしました。