みんなのレビューと感想「伝説のサスペンス&ホラー ベスト・オブ・恐怖傑作選 骨の章」(ネタバレ非表示)

作者!

独特の世界観。
    特に この目に いつも
    興味を そそられます。
    犬木 加奈子先生も
    御茶漬 海苔先生も
    どっちの作品も 懐かしさと
    見た目のインパクトに
    心を 踊らせながら 読めること
    間違いなし!
    アラフォー世代には
    オススメの作品かも?

懐かしい!

サスペンス&ホラーを読んでた世代には嬉しい復活本です!
    犬木加奈子のかなえられた願いはどれを読んでも起承転結がちゃんとあって、ホラーでグロいとこはダメですけど、内容的には子どもが読んでも個人的にはOKです。
    ストーリー的には欲深くなると痛い目に合うよという作品なのど、面白いです。
    有田景の占い館の話もシュールでまた読めて嬉しいです。
    もっとこのシリーズ復活してほしいです。

無料分1話しか読んでませんので
    ストーリーが初めの部分しかわかりませんが
    まず主役と思われる小さな子供、
    女の子が気の毒で気の毒で

母親らしい女性が何に悲観したのか
    娘につらくあたります。

このお話はこのまま先に読み進めたら
    どうなるのでしょう。

気にはなりますけど、みなさんのレビューに答えはなかったのでもう少し考えてから決めたいと思います。

懐かしいアンソロジー

ホラー少女漫画ブームだった頃の巨匠たちの傑作選、懐かしみながら読みました。
    犬木先生の怖いようなかわいいような女の子たちも、これこれ、やっぱこれだよね~!!とすごく懐かしかったです笑
    この時代のホラー漫画は読んでいる時のドキドキ感がありますね。電子書籍でまた読めて嬉しいです。

怖い

この作者の描く漫画はどこか人間的な怖さも描いていて、読んでるうちにハマってしまいます。怖いもの見たさとはまさにこれ。

怖い

ためしよみをしましたが、謎さと怖さがあってワクワクできる作品でした。この作者の漫画はどれも面白くて奇妙。

叶えられた願い

マンガ本もちろんもってます。こどもの頃からずっと好きでした。もし自分だったら…と、想像するだけでとてもワクワクするようなお話…わるいひとにバチが当たるような話も多くて大好きです。

怖い、ホラーが苦手なわたしは興味本位で見てしまいましたが、見なきゃよかったと後悔しました。夜寝れるかなぁ、頭から離れない

満月が見ていた

大橋薫先生の作品が見たくて、「満月が見ていた」を購入しました。予想どおり、面白かったです。ついでに犬木加奈子先生の「叶えられた願い」も購入しましたが、こちらもオススメできます!他は読んでいないのでわかりません。

いぬきせんせい懐かしすぎる!!!!この絵柄とか話の内容がタイムスリップしたみたいでついつい読み進めてしまいます♡♡