釣りキチ三平のレビューと感想

釣りキチ三平

よかった

自分も釣りはするけれど釣りキチにはなれませんこのマンガでキチとはいわゆるオタクみたいなものだとわかりましたでも今読んでも懐かしく面白いとおもいました

一巻目の釣りキチ三平ってこんなだったの。
    カナダのキングサーモンやハワイのブルーマーリン編がとても面白かった。

パイオニア

間違いなく釣り漫画のパイオニアだと思います。
    自分が小さい頃、
    なぜか家に単行本があり読んだことを
    懐かしく思い出しました。
    大人になってからも
    読むことがあり
    自分が釣りを始めたきっかけにもなりました。
    今読むと、かつて釣りにハマっていた頃を
    思い出し、
    久しぶりに釣糸を垂らしたい気分にさせられました。
    同世代の釣りファンなら
    必ず読んだことがあるんじゃないでしょうか❓

by へ~
    一平じいちゃんが好きですぜ

小学生の頃、兄が揃えてて(何故か50巻から)、よく読んでました!
    今でも四万十川の赤目編や呪いの浮き、クマの話、ゴールデントラウト等、色々な話を覚えてます(*^^*)

あまり釣りはしない方だったのに、読んでたおかげで、かなり専門用語とか覚えてしまったのも懐かしい記憶です(笑)

最終話の話は今でも衝撃です。

懐かし〜!

無料分だけ読みました!子供の頃、テレビや漫画でみていたので懐かしさ炸裂です。(今でも覚えているのはカジキマグロの話で、しばらくカジキとサメが怖すぎてプールで背泳ができませんでした。)魚がリアルで釣りに関するいろんな豆知識もあり、釣り好きにはたまらない作品ですね。初めて最初の話を読みましたが爽やかでやっぱりいい話だと思います。

懐かしい❗

昔、週刊誌で読んでたから、とても懐かしいです。
    釣りは知らなかったけど、内容が面白かったから、もう一度読みたくて、無料からだけど購入して読み始めました。

釣りのことも少しわかり始めたし、けっきょく課金してまで読んでしまいました。

でも、釣りがそんなに好きじゃない人にとっては、好き嫌いがあるかも知れません。

懐かしい!よく見てました。描写が本当に研究されていて、釣りを始めたいという人も参考になる事、間違いないのでは?少し昔を思い出させてくれるような、懐かしさも感じられてしまう…

by hmksn
    昭和の名作

小学生の頃に最初に読み、大人になっても楽しめる。
    釣りはもちろん、秋田の山村の情景や風習にも触れられ、自分にとって非常に大きな影響を与えた作品

最終章は何度読んでも涙が止まらない。
    昭和で薄まってるものの葬式の風習等が忘れられないくらい自分の中にある。

釣りをするキッカケになりました

初めて読んだキッカケはアニメでしたが釣りや魚に関しての細やかな描写は他に類を見ないほどだと思います 作品量のボリュームでも判ると思いますが釣りの奥深さに圧倒される漫画だと思いました