みんなのレビューと感想「釣りキチ三平」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

釣りキチ三平

釣り漫画の金字塔

子供の頃、この漫画で釣りに興味を持った!絵が綺麗で、自然、魚を美しく描かれている。
    釣りをテーマにした漫画は沢山ありますが、この作品を越えたものはないと思っています。

よかった

自分も釣りはするけれど釣りキチにはなれませんこのマンガでキチとはいわゆるオタクみたいなものだとわかりましたでも今読んでも懐かしく面白いとおもいました

釣り漫画の最高峰

床屋さんにゴルゴと共に必ず置いてあった作品です。流石にゴルゴはえもストーリーも子供には難しかったので必然とこの作品を読み釣りが趣味になった人もいたと思います。

懐かしい

懐かしいです。
    個人的に漫画というよりテレビアニメのイメージでした。
    こういう漫画で絵のタッチが最高ですね!

勘定がとてもわかりやすくて昭和の漫画は面白いです!

釣り好きなら一読を

昭和世代に小学生だった男子はけっこう読んでいたのではないか?
    身近な釣りをテーマに大魚や主(ヌシ)を次々と釣り上げる様が良かった。
    懐かしいコミック。

地元の自然が盛り込まれてる作品!何度この作品に出た山の幸の料理を本当に作って食べたことか!!山菜好き、自然好き、釣り好き、田舎生活好きなひとにオススメです!

懐かしい!よく見てました。描写が本当に研究されていて、釣りを始めたいという人も参考になる事、間違いないのでは?少し昔を思い出させてくれるような、懐かしさも感じられてしまう…

最高な作品

田舎の風景、一平さんに育てられて健やかに育った三平!そしてその周りの優しい人たち、釣りももちろん良かったが懐かしい日本の風景も見れてよかった

この漫画を読み

幼い頃に、釣りに興味を示したのは、この漫画からです。
    矢口先生が監修した、釣り方の本も読みました。今の自分を作ってくれた1冊です。

釣り漫画の金字塔ですね。子供の頃に、この作品の漫画とアニメを観て釣りをする様になりました。キャラも可愛いしストーリーも素晴らしいと思います。