【ネタバレあり】シバトラのレビューと感想

シバトラ

昔マガジンで読みました。

マガジンで連載されていたの読みました。最終回まで読んでなかったから結末は分からないけど。
    シバトラの特殊能力スゴいですね。
    ただシバトラに救われて更正した子が再び事件に巻き込まれたり今度はシバトラの敵になるのが残念でした。
    途中で作者さんが秋葉原の事件を意識したエピソードも有ります。
    作者さんも秋葉原の事件に胸を痛めているような事をマガジンの一言欄か何かで読みましたから。

とっても面白い!

この先生の作品は全て好きですが、
    この話も好きです。
    主人公も好感もてるし、絵も綺麗でスピーディーに読めます。
    最後もハッピーエンドで良かったなと思いました✨
    ただ、リカちゃんの件は辛くて泣けました。
    せっかくお母さんと皆とも楽しく幸せになっていけのにな。
    すごくいいこで好きでした。

_(:3 」∠)_

サイコメトラー、でぶせん、と、きて、シバトラにきました!!むちゃくちゃ面白いです!ちょっと女性に対して目を覆いたくなるようなシーンもありますが、最後までみてください。サイコメトラーにハマった人なら楽しめます_(:3 」∠)_

ラストの展開が特に好き

この作品で個人的に良かったのがご都合主義過ぎない部分ですね。主人公の指導を受けて更生した女子高生が死んだり、更生した少年が悪役になったりと困難に立ち向かう主人公の姿勢を描いている処が良いです。

スピンオフ

サイコメトラーのスピンオフ作品だと思います。男性警察官が童顔を活かして、少年少女たちとの交流によって彼等彼女等の悩みや問題解決に奔走する話や協力して事件解決する内容に飽きないです。

感動した

竹虎の言葉一つ一つが胸に染みた。

ただリカちゃんには生きてて欲しかったかなぁ、せっかくお母さんとも分かり合えたのにね。

作者の人柄の良さがわかるいい作品でした。

ストーリーは面白いけど虎ちゃんは一般人の友達を巻き込みすぎなんだな。給料出してもいいくらい周りの友達の働きに頼ってるのがちょっとなぁ。相手を信じてペラペラ喋りすぎだよー

あまりにも闇が深すぎる少年少女のお話ですね。サラッと?出てくる残虐シーンが頭から離れません(/´△`\) でも読みごたえがあって好きな作品です

サイコメトラーと比べちゃうと可愛い感じ!どちらもドラマ化されてましたね。この作者のコンビはミステリー描くのに最高のコンビだと思います!

試し読み

同名の漫画を探していて試し読み。
    なんだかなぁ、こんな短いと内容が全然んからなくて、試し読みの意味ないんじゃないな。