みんなのレビューと感想「MARS」(ネタバレ非表示)

MARS
  • ネタバレ無し

大好きな作品です

子供の頃に読み衝撃を受けた作品でした。再度読み直して尚、感動しました。話もですし、絵も本当に美しいです。

by 4755

大好きな漫画です!

日本のドラマ・映画化は酷かったけれど、このストーリーは本当に大好きで2人が心身ともに成長していく姿が本当にまぶしくて、周りの人間も温かくて、大好きな最高の漫画です!

真面目な作品

真逆なようでまっすぐで一途なところが似ていて惹かれ合うじゃないのかなって思います。心の傷が解放される魔法って素敵

何回見たか分からないくらい面白くて好きなコミックです!忘れた頃に読み返して面白くて夢中で読んでしまいます!多分これからも読むだろうなw

当初はかなり人気だったろう。もうね、漫画界の悪が全て詰め込まれてるw 漫画の中で起こるであろう悲劇全て!結局最後はハッピーエンドで良かったけど。そして昔の漫画のこの惹きつけられる感じ。一気に読み尽くしました。

なかなか衝撃的。

高校生くらいのときに単行本で読んでいて、久々に読んでみたけど、かなり衝撃的な内容だなと思う。
    人の生死とか精神状態の不安定さとか、大人になって冷静に読むと怖くもなるな。

懐かしい~

若い頃に読んだ事があって35話無料だったので懐かしさから無料話分だけ読んでみようと気軽に読み始めたらハマってしまって課金課金で読み進めてます。絵とかレースとか自殺とか性被害とか重たいテーマだったりするけどそれぞれに纏わる話が深くて読みごたえのある作品だと思います。

by parumin

今の少女漫画にはあまりない、深くて重くて切ないストーリーだけどすごく面白い。キラキラキュンな話も好きだけど、こういう濃い話も好き。一度読んで終わりじゃなくて何度も読みたくなる。

by mrc mrc

昔、紙で読みました。買ったんだけど、何故か手放した┅。たぶん、作者買いしてる作品を優先して、本棚整理してたら浮いてたんだろうな。でも、良い作品で、また読みたいと思っちゃった。バイク詳しくない人は解りにくい部分あるかもですが、私は家族に、一応国内のライダーライセンス持ってるのがいて、サーキットの事とか、バイクのレースの事とか、かじる程度には知ってるので、入りやすく、楽しい作品でしたよ。勿論、バイクのお話だけじゃ無いですよ、少女漫画だから。まあ、20年位前に流行った作品だから、それなりに、今の時代に合わない部分もあるかもだけど、事件とかニュースになるような内容なんかは、何時の時代も変わらないな、て納得してしまう部分もあるかな。若者たちよ、この作品を今読んでみて、何かを感じ取るべし‼️

若い頃のキムタクを思わせる・・・

ストーリーも面白いし、絵も綺麗です。特にバイク好きにはたまりません。高校の頃からバイクに乗って通学していたので、この漫画には高校の頃に出会いたかった。こんなかっこいい彼氏はいなかったけど。キムタクの若い頃を思わせるような男の子にドキドキします。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全695件