みんなのレビューと感想「MARS」(ネタバレ非表示)

MARS

真面目な作品

真逆なようでまっすぐで一途なところが似ていて惹かれ合うじゃないのかなって思います。心の傷が解放される魔法って素敵

何回見たか分からないくらい面白くて好きなコミックです!忘れた頃に読み返して面白くて夢中で読んでしまいます!多分これからも読むだろうなw

当初はかなり人気だったろう。もうね、漫画界の悪が全て詰め込まれてるw 漫画の中で起こるであろう悲劇全て!結局最後はハッピーエンドで良かったけど。そして昔の漫画のこの惹きつけられる感じ。一気に読み尽くしました。

学生の頃、毎月別冊ヘレンドを買って読んでました!深いラブストーリーですね!でも、終わりは良かったです!

懐かしい~

若い頃に読んだ事があって35話無料だったので懐かしさから無料話分だけ読んでみようと気軽に読み始めたらハマってしまって課金課金で読み進めてます。絵とかレースとか自殺とか性被害とか重たいテーマだったりするけどそれぞれに纏わる話が深くて読みごたえのある作品だと思います。

by parumin

今の少女漫画にはあまりない、深くて重くて切ないストーリーだけどすごく面白い。キラキラキュンな話も好きだけど、こういう濃い話も好き。一度読んで終わりじゃなくて何度も読みたくなる。

by mrc mrc

若い頃のキムタクを思わせる・・・

ストーリーも面白いし、絵も綺麗です。特にバイク好きにはたまりません。高校の頃からバイクに乗って通学していたので、この漫画には高校の頃に出会いたかった。こんなかっこいい彼氏はいなかったけど。キムタクの若い頃を思わせるような男の子にドキドキします。

傑作

大好きな惣領冬実先生の作品。口コミを見て読み始めました。あっと言う間に惹き込まれて一気に読みました。キラと零のラブストーリーは、切なくてそれでいてキラキラと輝いていて本当に良かった。絶対におすすめします。

心に傷がある2人が、様々な困難にあいながら仲を深めていく様はとても感動しました。絵柄も繊細で美しいです。

by ayadca

懐かしい

まずは、とにかく絵が綺麗で、それだけで読めます!古い作品ですが、ストーリーがとてもよくできていて、実は結構ヘビーな問題提起がされてる作品で、それを2人の主人公がもがきながら乗り越えていく作品です。名作だと思います!