みんなのレビューと感想「MARS」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

MARS

今の少女漫画にはあまりない、深くて重くて切ないストーリーだけどすごく面白い。キラキラキュンな話も好きだけど、こういう濃い話も好き。一度読んで終わりじゃなくて何度も読みたくなる。

by mrc mrc

昔、紙で読みました。買ったんだけど、何故か手放した┅。たぶん、作者買いしてる作品を優先して、本棚整理してたら浮いてたんだろうな。でも、良い作品で、また読みたいと思っちゃった。バイク詳しくない人は解りにくい部分あるかもですが、私は家族に、一応国内のライダーライセンス持ってるのがいて、サーキットの事とか、バイクのレースの事とか、かじる程度には知ってるので、入りやすく、楽しい作品でしたよ。勿論、バイクのお話だけじゃ無いですよ、少女漫画だから。まあ、20年位前に流行った作品だから、それなりに、今の時代に合わない部分もあるかもだけど、事件とかニュースになるような内容なんかは、何時の時代も変わらないな、て納得してしまう部分もあるかな。若者たちよ、この作品を今読んでみて、何かを感じ取るべし‼️

若い頃のキムタクを思わせる・・・

ストーリーも面白いし、絵も綺麗です。特にバイク好きにはたまりません。高校の頃からバイクに乗って通学していたので、この漫画には高校の頃に出会いたかった。こんなかっこいい彼氏はいなかったけど。キムタクの若い頃を思わせるような男の子にドキドキします。

傑作

大好きな惣領冬実先生の作品。口コミを見て読み始めました。あっと言う間に惹き込まれて一気に読みました。キラと零のラブストーリーは、切なくてそれでいてキラキラと輝いていて本当に良かった。絶対におすすめします。

家庭の事情が複雑な話です。
    主人公の暗さが、最初きになりますが、
    ある出会いで、変わって強くなっていくんですが、
    絵の綺麗さや、主人公の相手が男前で、
    どんどん読み進めてしまいます。
    最後も暗い感じで終わらず未来が明るい終わり方で、
    すっきり読み終えられて、好きな漫画です。

by 佐里

心に傷がある2人が、様々な困難にあいながら仲を深めていく様はとても感動しました。絵柄も繊細で美しいです。

by ayadca

懐かしい

まずは、とにかく絵が綺麗で、それだけで読めます!古い作品ですが、ストーリーがとてもよくできていて、実は結構ヘビーな問題提起がされてる作品で、それを2人の主人公がもがきながら乗り越えていく作品です。名作だと思います!

懐かしい

学生時代に友達にバイクが出てくる漫画があると勧められて読んだのが、きっかけでした。
    絵が綺麗だし、バイク、芸術、色々な要素が盛り込まれていて面白いです。

とっても素敵な内容です。
    絵は好みがあるかと思いますがおすすめです。
    先の展開も気になるので読み進めて行きたい思います。

恋をすると強くなります

懐かしくてまた読み直しています。

ヒロインのキラは義父からの性的虐待を受け、心を閉ざし生きてきました。そんなキラをまるごと受け止めて包み込んでくれた零もまた、トラウマを抱えて生きてきました。
    お互いの足りない部分を補い合うように惹かれ合い、強くなっていくのが感動的です。