みんなのレビューと感想「宇宙兄弟」(ネタバレ非表示)

おもろい

そりゃ無理でしょ、とツッコミいれるところもあるけれど、夢あり涙あり、
    そして笑いのセンスもとても良い。
    色んな世代で楽しめる漫画だと思います

親が元々好きで、子供のころに紹介してもらいました。
    それ以来、ものすごくハマっていて、一度読み始めると止められません!

主人公が人気者のひびとではなくムッタなのが面白い。これからもっと読み進めたい漫画です!!映画も見たくなりました!!

途中でチョット失速するけど面白い

先日、筑波のJAXAへ初めて行って、本当にNASAってハリウッド風ポスター(スペース・オブ・カリビアンとか)作ってたんだ!粋なもんだ!と感動した。本編では、●●●●●●になってしまったヒビトが渡った国で、一から始める宇宙飛行士訓練の生活が好き。無愛想な仲間とのスキンシップ、ウオッカ一杯ごとにすこーしずつ分厚い氷が溶けてゆき、最後には氷の内側の、ペチカのような素朴でさりげない暖かさに触れることができたヒビト。いかにもあの国ぼいな、と思った。

爽快感のある作品です
    友人からススメられて読み出しました
    課金するまで至るかわからないけど
    読み進めたいと思ってます

名作

青年漫画に馴染みがなかった私が初めて美容院で真面目に読んだやつかもしれない。宇宙に魅了されてく様子を一緒に体感した気がした

アニメ化されたことがキッカケで読み始めた作品です。
    日々人の月面での事故やPTSDとの闘いの部分は涙なしに読めません!
    その他にも、登場するキャラクターそれぞれに背景があり、ヒューマンドラマ(?)としても面白いものがあって好きな作品です。

夢をみる

宇宙兄弟を読んで、夢を見る。力強くジャンプして、空高く舞い上がる夢だ。きょうだいは、友達でも先輩後輩でもない。次元の違う結びつきを、私も感じている。

モヤモヤしている30歳集まれ!

こんなはずじゃなかった、人生をやり直したいと思っている三十代がいたらぜひ読んでください!三十路はまだ十分若い!とても若くて可能性は無限です!やる気が出る話です!

夢がある!

兄弟だからこその劣等感、焦燥感がリアルです。そしてすごく為になるのと同時に宇宙を身近に感じられる漫画です。

宇宙までの道のりは遠いけれど主人公むっちゃんの人間らしさに自分を投影しやすいのかなとおもいました。
    ヒビトの類稀なる強さの中にあるちょっとした弱さも心を惹きつけてくれます。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,003件