みんなのレビューと感想「宇宙兄弟」(ネタバレ非表示)

感動

有名な漫画で、アニメや映画化もされているのでみんな知っていると思います。
    原作は初めて見ましたが、違った感動もので読んだかいがありました

映画

これって映画になっていたものでしたっけ?
    子供の頃の体験を思いを持ったまま、それに、向かえるなんて素敵なことですね。

懐かしい

アニメで途中まで観たことありますが、漫画はちゃんと読んだことがなく。
    気になりました。
    少しづつ続きを読み進めていきたいです。
    お話はながめなのかな。

私はあまり‥

多分、好みの問題だと思います。宇宙飛行士に選ばれた弟と劣等生の兄。でも弟が宇宙空間で起きた事故のトラウマで宇宙飛行が出来なくなるというところまで読みました。私はもうちょっとラブコメ要素があるのが好きです。

映画観た

映画、映画館で見ました。原作からのイメージぴったりでキャスティングもとってもよかったです。個性出ててよかった

実写版の映画を観たのでこちらも気になり読んでみようと思いました。
    漫画の方が細かい描写もあるので面白そうです。

今まで恋愛ジャンルばかりだったので、こういうのははじめてでした。なかなかおもしろく、あっという間に読みすすみました。

それぞれのキャラクターが素晴らしいので毎回感動します。本当よく考えられたドラマが展開されていてワクワクします。

こんな始まりだったんですね

マンガでかな?結構昔に読んだ気がするのに、途中から読んだのか…始まり読んでも身に覚えがなかったですっ笑ドラマでもやってましたよねー!!弟の方が容量がよくてなんでもできちゃうタイプですね!アリアリな話w宇宙飛行士なんてすごい夢。。弟は実現できるんですねーあとはお兄ちゃん!しっかりしてほしいな笑

子供の頃から宇宙に興味が有り、宇宙物の映画も沢山観てきたので、漫画も色々な宇宙物を読みましたが、この作品も楽しく読めました。