みんなのレビューと感想「宇宙兄弟」(ネタバレ非表示)

生前の父が好きで 一緒にアニメを見ていたことを思い出しました。宇宙が好きで 図鑑を引っ張り出したり 望遠鏡を持ち出したり お茶目な父でした。懐かしい。

作品自体は宇宙飛行士の試験や アメリカでの生活や ロケットについてや 本当に詳しく書かれていて知らないうちに勉強になると思います。出てくるキャラクターも一人一人魅力的で、宇宙飛行士って頭いいだけじゃなれないんだなーとすごく思いました。兄弟の絆も素敵ですよね。泣けます。

こんな始まりだったんですね

マンガでかな?結構昔に読んだ気がするのに、途中から読んだのか…始まり読んでも身に覚えがなかったですっ笑ドラマでもやってましたよねー!!弟の方が容量がよくてなんでもできちゃうタイプですね!アリアリな話w宇宙飛行士なんてすごい夢。。弟は実現できるんですねーあとはお兄ちゃん!しっかりしてほしいな笑

息子が宇宙飛行士になりたい‼️と言ったので読み始めた。最新刊はムッタが月から帰ることが出来るか?と言うところだが、私のお気に入りは、ひびきと15歳のオリガのデート。その後ひびきがムッタに「倍歳が違う」と言ったら「60歳!」と言ったのに馬鹿うけした。最近は、すこし、中弛み。早くひびきが出てほしい。

コンビニ本からマンガにたどり着きました

しばらく前にセブンで見かけた「宇宙兄弟の名言集」みまいな本を買ってそれからマンガにたどり着きました。独特のタッチが主人公の個性を更に浮き彫りにしているように思いました。登場人物それぞれが夢に向かって真剣にひたむきにがんばったり悶えたりで共感しました。

感動

有名な漫画で、アニメや映画化もされているのでみんな知っていると思います。
    原作は初めて見ましたが、違った感動もので読んだかいがありました

アニメで見てしりました。ムッタとヒビトの見た未確認飛行物体が何なのか、夢を追ったヒビトは無事に宇宙飛行士になり、ムッタもまた宇宙飛行士の夢を追いかけて現実になるのかというお話です。まだまだ先が長そうでぼちぼち読んでいます。夢がある話で是非こどもに読ませたいです。

コロコロムッタ

カッコいいとは言い切れないけど、魅力的な主人公ムッタ。それは人間臭いところにあると思います。
    弟のツンとの組み合わせ。またご両親。関わり合いになる方もキャラがひとりひとりしっかりとしてて、ストーリーを支えています。
    いつ月に行けるかが楽しみです。

壮大な夢

兄弟で宇宙飛行士になれたら、天下を取ったようなもの。すごいことですよね。先に弟が夢を叶えて、仕事首になったら、家族が応募しておいてくれてなんて、そうでなくてもあり得ない倍率の中を潜り抜けなくちゃならないのだから、気持を引き締めて頑張りましょう。

映画化にもなり、アニメ化にもなり、話題になった作品ですよね。
    スケールの大きな夢、宇宙。
    夢を見る、夢を語る、それは子供時代。
    大人になってくると現実が見えてくる

好きな人には心に残る言葉が多いかも。
    私には一つのコミックとしてサラリと読みました。

by 花嵐

懐かしい

アニメで途中まで観たことありますが、漫画はちゃんと読んだことがなく。
    気になりました。
    少しづつ続きを読み進めていきたいです。
    お話はながめなのかな。