兄に感動!!泣ける。。。

抜けていそうだけど、実は弟思いの心優しい兄のムッタ!天然ぶりにはかなり笑わせられるけど、優しさには感動して涙が出るほど。。。
    宇宙系の漫画にハマったのは初めて!何度読み返してもいい!!

親が元々好きで、子供のころに紹介してもらいました。
    それ以来、ものすごくハマっていて、一度読み始めると止められません!

宇宙に行きたくなる

映画から入ったクチですが、やっぱり期待どおり面白いですね。

個人的にはコミックのほうがキャラクターが丁寧に描かれていて好きです。

映画観た人も観てない人も一度読んでみてください。作品としての完成度は高いと思います。

一度読んでみて欲しい

何かを諦めかけてる、始めてみようかなと思っている時に読むともうちょっと頑張ってみようかな、やってみようかなって思える作品。ムッタはなんだかんだ言って努力家で弟に越されてちょっと、いやだいぶ不貞腐れてたけどもう一回頑張ってみようと思い立ってやり始めて夢を実現させた。自分も頑張ってみようと思える。
    周りの人たちも面白くていい人達が多い。
    前向きになれる漫画

最高です

兄と弟の性格の違いが、いい。カリスマ性あってポジティブで人気者の弟が主人公ではなく、より身近なキャラクターの兄が主人公なのがいい。弟っぽくは、生まれ持ったものがないとなれないけど、兄のようには、自分も努力次第でなれると思わせてくれるから。
    宇宙の先輩たちの、頼もしさ。社会っていい人たちで回ってるところもあるんだよ、と希望を抱ける。
    安心させてくれるまんがです。

グッとくる言葉が好きです

頭突きをして自動車会社をクビになった南波六太が、宇宙飛行士になるストーリーです
    宇宙飛行士の試験が、どんな事をしているのか勉強になりました
    また、ムッちゃんは、すごくカッコいいわけではないのですが、人間味ある、どことなく憎めない好きなキャラです♪
    シャロンさんの心にグッとくる言葉も好きです♪
    どんな言葉かは、ぜひぜひ読んでグッとして下さい♪

宇宙も宇宙飛行士もすごい!

夢を叶えて宇宙飛行士になった弟、夢を諦めた兄。しかし、弟は兄を諦めていなかった。兄の凄いことをやってしまうところ、アイデア豊富なところ、それがいつか宇宙に手が伸びると信じている。そして、ついに兄が宇宙飛行士を目指し始め…。
    宇宙飛行士になるのがどれだけ大変か、どれだけすごい人たちなのかに圧倒される。そして続きが気になって止まらなくなります

名作!

主役の2人はもちろん、脇を固める登場人物も皆すごく魅力的で大好きなマンガです。
    思わず噴き出してしまうほのぼのしたシーンと、辛く切ないシーン、手に汗握る緊迫したシーン、愛に溢れた感動的なシーン、それらが絶妙な配合で展開し心が躍ります。
    優しさや思いやり、夢を描きそこへ突き進む事の素晴らしさを学べます。
    子どもから大人まで、全ての人に読んで欲しいマンガです。

主人公が人気者のひびとではなくムッタなのが面白い。これからもっと読み進めたい漫画です!!映画も見たくなりました!!

大好きなマンガ!!!

本当に大好きなマンガです‼️
    どっぷりハマるまで、時間がかかるかも知れないけど、読み進めて絶対に損はないと思うし、大人にこそ読んでほしい‼️
    どんなに脇役でも、かならずといっていいほど、彼らなりの人生が描かれているので、どのキャラクターでも愛すべき存在。
    兄弟や、その周りの人々が本当にステキです。そして、やっぱりご両親が素晴らしい‼️

by Youtea
全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,495件