とても面白い!

話題になっていたので、アニメ化や映画化された方を先に見て、原作はちゃんと見た事なかったので、改めて原作のコミックを見ると別の観点から見えたりして感動します。

宇宙に行きたくなる!

誰もが夢見る宇宙。
    兄弟で飛行士になるのすごいです。
    でも危険な地だからこその話もあり、どれだけ難しいのかを汲み取れます。
    アニメにもなった作品です!

唯一無二

この漫画が始まった時は衝撃を受けた。アニメもハマった。しかし連載が長過ぎてどこまで読んだか分からなくなってしまった…完結してから読むべきだと思っている今日この頃。

無題

お試しで読ませていただきました。兄弟で宇宙飛行士になる話、読むだけで夢が膨らみます!また宇宙飛行士になるまでの流れなど読んでいて飽きない作品です。

夢に向かう

宇宙に向かってひたすら進むけど、迷ったりつまづいたりもたくさん、笑いもあって読みやすい。人間火星に行ける日はいつになるのか。夢を描いた作品。

面白い!

暇つぶしに読んだつもりが面白くて止まらない!!
    お兄ちゃん最高にキャラいいんだけど〜
    まだ少ししか読んでないので星4つにしてますが、読み進めたら5個になったかも!

最高!!

有名なマンガですよね、やっぱりおもしろさは間違いない!!お兄ちゃんが後から頑張って宇宙飛行士になるところは何度読んでもいい!!南波兄弟最高!!

一気読みしちゃいます

有名な作品ですが、もし読まず嫌いの方がいたらぜひ読んでみてほしいです。バカっぽいのに嫌味がなくかっこいい。一気読みしてしまいます。

面白い!!

映画で話題になっていたので、その前に!と思って漫画を読んだら、映画が見たくなりました!!
    2025年はもうすぐ!話もワクワクする展開です。

これは名作ですね!登場人物みんなにちゃんと人生があってムッタくんと出会い過ごしていくうちに周りみんな葛藤し成長していくのが読んでいてじーんときます。

by ahtr
全ての内容:全ての評価 351 - 360件目/全1,499件