夢いっぱい!☆☆彡

映画版(観てないけど)からの興味で読み始めました。
    なんというか、こういうストーリー生み出す創造性に感動です。
    弟、賢くて優しくてすごい。兄ちゃんがんばれー!

大好き

切磋琢磨し合う兄弟愛が堪らなく好き。日々人と六太のような兄弟っているかな?シャロンの存在が二人を成長させていると思うけど、両親の影響は全く感じないね。

わくわく

宇宙飛行士になりたいという夢に向かっていく話しだが、夢の実現とか大きなことでなくても、自己のセンターとは何かを教えてくれる。人間味溢れた主人公の、行動や、思考が面白い。

素晴らしい作品

スケールの大きい青春漫画。宇宙飛行士になるための条件や試験の内容は、すごく興味深い。
    堅苦しくならない適度なギャグパートはバランスが最高です

オチャメな兄

夢を諦めきれず再び宇宙飛行士を目指す兄がところどころお調子者で可愛らしい
    宇宙飛行士になるまでの大変さ等、知らない事がよくわかり勉強になります

映画も見てないし、姪が漫画を持っているのは知っていながらよんだことも無かったですが、ここに来て読んでみようかなぁと試し読みをしてみました。最後まで読みたくなってしまいました!

憧れの

世界ではあるけど、実際はどうやってなるのか、どうやって行くのか分からない宇宙の世界。
    それを主人公達が立ち向かいながら実現していく姿が胸を打ちます。

すごく夢がある。
    小さい頃からの大きな夢を兄弟で叶えるのも、色々な困難があっても諦めずに進むので、読んでて勇気をもらえる。
    ムッタのキャラが凄く好きです。

さすが

さすがアニメ 映画化した漫画ですね。
    またファンタジーな作品かと思えば訓練等リアルな部分も描いているため子供たちにいい影響を与える漫画だと思います。

お兄ちゃんかっこいい

心があったかくなる兄弟。お兄ちゃんの気持ちがとってもあったかくて、素敵だなと思う。
    子供の頃に思い描いた通りに行かない、けど頑張る、応援したくなる漫画。

全ての内容:全ての評価 331 - 340件目/全1,499件