【ネタバレあり】宇宙兄弟のレビューと感想(3ページ目)

言わずと知れた

言わずと知れた有名漫画
    アニメにもなりましましたしね
    漫画もアニメもチラっとしか見たことがなかったので、今更ながら読んで見ました
    なるほど面白い
    宇宙に行くってゆー壮大な物語なのに、主人公が迷ったり悩んだり後悔してたり回り道してたり
    出来の良い弟との対比とか
    しっかり感情移入も出来るようになってるので、すっごくいい漫画だ!!

夢を追いかける楽しさと苦しさの両方を上手く描いている素晴らしい作品だと思います。この漫画を読んで宇宙関係の仕事に就きたいと思った人たくさんいると思います。好きな台詞が出てくる漫画No. 1で、特に好きなのは「今のムッタにとって金ピカなことは何?」「大丈夫、(絶対は)俺ん中にあるから」「諦めきれんならそんなの夢じゃねえ」です。

これからでも頑張れる!

映画化もされた宇宙兄弟ですが、映画はみておらず漫画を読んでいます。

先に宇宙飛行士になった弟と社会人になってから宇宙飛行士を目指す兄。どうやって兄弟宇宙飛行士になるのか、見物です!

そして社会人になってから夢を再び叶えるために努力する姿は、これからでも頑張れる!とゆう元気を貰えます。そんな漫画です。

アニメ化されたことがキッカケで読み始めた作品です。
    日々人の月面での事故やPTSDとの闘いの部分は涙なしに読めません!
    その他にも、登場するキャラクターそれぞれに背景があり、ヒューマンドラマ(?)としても面白いものがあって好きな作品です。

宇宙兄弟は映画で見ました!
    俳優さんたちキャストがとても素敵でした
    それですごく好きだったので漫画も読んでみようとおもいました!
    とてもおもしろかったです
    絵もとてもきれいで自分がすきなかんじですね (^∇^)
    兄弟の絆がしみます!兄弟っていいなぁって
    弟ができて兄ができないっていうプライドというかみせられました!

映画化した時には特に興味も覚えずスルーした作品でしたが、無料配信をきっかけにはまってしまいました。
    続きは落ち着いて読みたくて紙作品の方で何度も読み返しましたが、ムッタの自虐的なんだかポジティブなんだかよく分からないキャラクターが面白いです。
    色んな困難を乗り越えて一つ一つ夢に近づいていくところが爽快です。

たくさんの人に見てもらいたい

昔から宇宙が好きだった私には最高のマンガです。アニメもかかさず観ていました。南波兄弟いや南波家が最高すぎて羨ましい!
    宇宙兄弟に悪い人は出てきません。(薬品会社の奴らは許しません)みんないろんな事を抱えてるからこそな人ばかりで、みんな良い人でみんな大好きです!

出会えてよかった

この漫画に出会えてよかった!と思える傑作。
    宇宙を目指すなんて壮大な夢で、縁が無い人がほとんどだろうけど、その過程の壁や悩みは誰にでも思い当たるし、兄弟の考え方や名言にはヤラレてばかり。
    まず「俺の敵はだいたい俺」に、やりたいことをやれない言い訳を思いついちゃう自分にドキッっとするから!

爽快感のある作品です
    友人からススメられて読み出しました
    課金するまで至るかわからないけど
    読み進めたいと思ってます

夢を持ちたくなる作品

夢を先に叶えた弟と、それに続いて叶えた兄。
    夢を諦めていたところから、叶えるというのはなかなか難しい。
    それでも長く持ち続けた夢は、再度願い、努力すれば実現するんだと思わせてくれました。
    これを読んで宇宙飛行士を目指す人もいるんじゃないかな。
    自分の子にも読んで欲しい作品です。