夢と希望に溢れてる!

主人公たちがとにかくカッコいい!!大人になっても夢を追い続ける姿に勇気をもらえる。ムッタが要所要所でカッコいい台詞を言うのがまたステキ!
    みんなにおすすめしたい作品です。

by Ryucca

ムッちゃんがめっちゃ可愛い

ムッちゃんがめっちゃ可愛い。あんまりお兄ちゃんっぽくない。とぼけてるようでしっかりしているというか、持ってるんでしょうね。でもお母さんが書いた履歴書で受かるんだな。

宇宙について

夢が募ります。登場人物がきわめてにんげんらしいのもよい。努力で、熱意で、成せばなる。胸熱になるストーリーです。
    頑張ろうとか、昔目指して夢を思い出したり、青春!なストーリーです。

宇宙に行きたい

私も子供の頃宇宙に行きたいと思ってた。大人になったら、行くもんだと思ってたのに、この漫画を読みながら私は一生行くことがないんだなと気づいた。夢は叶えるためにあったなと、後悔。

面白い!

面白いです!ついつい課金しながら読んじゃうぐらい,今更感満載ですが宇宙兄弟にハマっています!大真面目に夢を叶えながらもギャグがちりばめられているのがたまらない。ムッタのヘアースタイルも可愛い( ̄ー ̄)

名言多数

一見日々人の方が魅力的だが、ムッタのぐちぐち悩んでたり、情けないとこもあるけど、目的を叶える為にいろんな可能性を探したり、実行するのはすごいと思う。いろんな人が名言をもってます。

何度読んでも感動

昔読んだ記憶があるけど、改めて社会人になってから読むと、違った感動が。ヒビトとブライアンの昔話からのあの展開は、何度読んでも感動。改めてまた続きを読んでいこうと思います。

ハマった

無料立ち読みからすっかりハマりました。
    試練を乗り越えていく過程が面白く、読者である自分まで夢を貰えている気がします。
    宇宙についての知識も得られるので楽しみに読み進めています。

憧れ

宇宙と聞くだけでワクワク!
    宇宙好きにはオススメの作品です。
    個人的にはシャロンおばちゃんが好きです!

宇宙飛行士への道を楽しく知ることができる

これを読んで、意外と自分も宇宙飛行士になれるかも?って思いました。

全ての内容:全ての評価 211 - 220件目/全1,498件