★宇宙が身近に感じる名作★

子供の頃からの宇宙への憧れを先に実現して宇宙飛行士になった弟、ヒビトを追いかける兄、ムッタの波乱万丈なストーリーに心躍る展開にハラハラ、ドキドキ💓最後はどうなるのか楽しみです⤴️☺️🚀

読むと何かを頑張りたくなる

宇宙という、多くの人にとって身近にない場所を目指し努力していく兄弟の話と言えば、それだけだが、その中で多くの人々との出会いや困難が、たくさんあり読み応えがあります。読むと、何かを頑張りたくなる漫画です。

JAXAに見学に行くと♪

この漫画の内容が、より身近に感じられます^^*
    そして、主人公がテストを受ける場所など、実際のものを観ることができます。
    また、子供が読めば、将来への希望も広がる内容だとおもいました♪

面白い!カッコイイ!夢がある!

面白い!カッコイイ!夢がある!
    コレ読んで、お気に入りの星が出てくる歌(私の場合はROSSOの星のメロディーだった)を聞きながら、寝転んでペルセウス座流星群を観たらサイコー!!

映画観に行きました

映画観に行きました。漫画でみるのは初めて!やっぱり面白い、、映画とは違う展開で新しい発見☆
    映画みたあとに漫画、漫画みたあとに映画、どっちでも楽しめるな☆
    兄弟の思い遣りがよくわかります。

大好きです。

電子書籍では読んでませんが、大好きです。
    宇宙への憧れ、ドキドキがたまりません

ライバルや時には意地悪な人もいますが、基本的に泥々した感じが少なく、
    夢が詰まっている感じが、大人心に響きました

面白かったです

兄弟がそれぞれ尊敬しあっていて大人になっても仲良くてほっこりしました!
    宇宙飛行士になれた弟もサラリーマンとして日々奮闘してるお兄ちゃんもがんばれっ!
    人間味があってストーリーよかったです!

まだまだ序章!

やっと兄弟で月に立つお膳立てが出来たばかりで、これからまだまだ盛り上がりそうです!展開の遅さに少し…と思う事もありますが、意外な伏線だったりするので、再度読み返したくなる作品だったりします。

幼い頃に宇宙に行く約束をした兄弟。
    大人になって、現実を見てサラリーマンとして働く兄ムッタと有言実行で宇宙飛行士になった弟日々人の物語です。
    大好きで紙の単行本も持っています。
    男女ともにおすすめです。

これで宇宙に興味持つ人たくさんいるなという感じ。思っただけでいけるわけではないけど、アイデアや精神的なタフさそして頭脳、出会いほんと手に汗握る感じです。おかんのキャラが個人的にはおきにいりです

全ての内容:全ての評価 161 - 170件目/全1,474件