勉強になります‼️

大人が読んでも子供が読んでも本当に色々な部分で勉強になるマンガです。

作者様の知識も取材力も感服します‼️

近い未来本当にこういう事が起こるであろうというワクワクと、夢や希望を叶えたいと思わせてもらえる勇気ももらえる素晴らしいマンガです😂

コミックを買いたくなった

話題通りの面白さです。
    それぞれのキャラクターの人格が魅力的で、主役はいるけどそれぞれの人生を描いているように感じます。
    心の動きと溢れるような思いが、それぞれのキャラクターの絶妙な行動によって表現されていて、どんどん読みたくなります。

皆がいい奴!

いろいろな人がいますが、皆それぞれが素敵なキャラで宇宙兄弟なんだなって思います。
    最初から読んでいると当たり前だけどドキドキワクワクがすごいので、そのエネルギーが最後まで続くかが心配です。

個人的にはアメリカで訓練中のエピソードが大好きです。

素敵すぎる!

宇宙飛行士を夢見る兄弟が大人になって、という話。
    2人の兄弟、性格(も、見た目も)全然違って、どちらもとても素敵です。
    長く続いているマンガですが、飽きることなく、常に感動があり、支えたり、助けられたりしてみんながキラキラと輝いているお話です。

すごく懐かしい!
    小さい頃から宇宙にあこがれを抱いていて、コミックで夢中になって読みました。
    また久しぶりに読みたいと思いました。
    登場人物がみんな優秀なせいか?みんなで切磋琢磨している感じが良いな~。
    最近Nasaが月に行く話しが出ていてワクワクします。

息子が宇宙飛行士になりたい‼️と言ったので読み始めた。最新刊はムッタが月から帰ることが出来るか?と言うところだが、私のお気に入りは、ひびきと15歳のオリガのデート。その後ひびきがムッタに「倍歳が違う」と言ったら「60歳!」と言ったのに馬鹿うけした。最近は、すこし、中弛み。早くひびきが出てほしい。

大人の少年漫画だ!

これは大人の少年漫画だ!いくつになってもやり直すことができること、いくつになっても夢を追うことはかっこ悪くないこと、いくつになっても弱さを持っていること、それを全て肯定してくれる、この世の中に閉塞感を感じる全ての人に読んでもらいたい作品。

この漫画に出会えてよかったな

胸があたたかいものでいっぱいになる。宇宙と友情と家族愛、大好物です。

by (^q^)

大好きなマンガ!

キャラクター設定が素晴らしい。

皆キャラがたっていて、本当に面白い。
    本格的な宇宙飛行士の漫画なのに、
    あそこまでコメディーとしても上手く描けるのは見事。
    笑いだけでなく、ハラハラドキドキ、感動もあるので
    すごくおすすめなマンガです!!

言わずと知れた超感動作

ずっと追いかけてます。
    30巻超えしても中だるみすることなく山あり谷ありでとても面白い。
    作者のALSへの取り組みや、宇宙開発に関わる知識の豊富さときんべんさには頭が下がります。
    緻密な情報に裏打ちされた物語の面白さを感じられます。

全ての内容:全ての評価 101 - 110件目/全1,498件