みんなのレビューと感想「RAVE」(ネタバレ非表示)

RAVE

大好きな作品です

幼少期にアニメで見ていたことがきっかけで、読み始めました。
    平凡な青年ハルがライヴに選ばれ、どんな冒険をしていくのか…。
    おススメです。

懐かしい!

マガジンで連載されてた頃夢中で読んでました!
    真島ワールドの原点にして不朽の名作です!
    エリー可愛い!!

懐かしいぃ!

うわーまって懐かしすぎ!!
    この白い可愛いやつ(名前忘れた)作者さんが学生の頃落書きしてたら出来上がったキャラでしたみたいなの漫画内に書いてあった気がする。
    もう20年近く前の記憶なので違ったらごめんなさいw
    エリー大好きだったんよなぁ…

中学生頃の作品だったと思いますが、唯一単行本で集めた少年漫画がRAVEでした。冒険漫画は他にも沢山あると思いますが、キャラクターの個性が出ており、出会いと別れを繰り返しながら前に進む姿が、当時思春期の心にジーンときました。お勧めしたい漫画の1つです。

この作者

どうもフェアリーテイルもそうだけど
    この作者のキャラのテンションが合わない。
    そういう意味ではワンピースも一緒。

泣ける

最後に向かうにつれて泣きポイントが増えていくバトル漫画。最終話は感動の一言!しっかりまとまった作品

by 元LJ

懐かしくてまた読んでしまいました。ストーリーも面白いし、個性的な登場人物達が良い!そして、何よりプルーが可愛いです笑

それぞれのキャラクターのバックボーンがしっかり描かれており、主人公やその周りのキャラクターだけでなくファンが付く作品です。

by xam

フェアリーテイルから

フェアリーテイル読んで面白かったので、RAVEも読みました!同じ作者さんなので、話がこんがらがることもありましたが、やっぱり面白かったです!

伏線の回収のされ方に驚いた

本紙で最期まで読みました。個人的には、エリィとリーシャバレンタインの関係、リーシャのお墓を守ってる骸骨が誰なのかわかったところがすごく鳥肌が立ちました。是非読んでみてください。