みんなのレビューと感想「RAVE」(ネタバレ非表示)

RAVE

20年以上前………

アニメから入り今に至ります。20年以上前の作品なんですね!?

アニメ本編は、続きが気になるって所で終わりいざ購入するかは煮え切らない思いでいました。結果、1話~最後まで一気に買いましたが…………まだ最後まで行き着いてないです。長いですが読みきるのが楽しみです。

個性豊かなキャラが魅力的!

出てくるキャラ達が濃いです。味方も敵も、悲しい過去があります。そんなキャラ達に共感し、涙し、どっぷりハマってしまいました。

かわいい( ・ε・)

なつかしい(^^)プルーがどんどんかわいくなっていったのを思い出しました。キャラはジークが好きだったな。王道のイケメン魔法使いキャラ。ちゃんと完結まで見届けた数少ない漫画だったけど最後までちゃんと話ができあがっててよかったです(..)

中学生頃の作品だったと思いますが、唯一単行本で集めた少年漫画がRAVEでした。冒険漫画は他にも沢山あると思いますが、キャラクターの個性が出ており、出会いと別れを繰り返しながら前に進む姿が、当時思春期の心にジーンときました。お勧めしたい漫画の1つです。

懐かしいです

昔テレビで見ていました。
    フェアリーテイルを読む前に読んでほしい作品ですね。
    フェアリーテイルにプルーが出た時はテンション上がりました(笑)
    個性的なキャラクターが多いので登場人物は覚えやすくて楽しかったです。

伏線の回収のされ方に驚いた

本紙で最期まで読みました。個人的には、エリィとリーシャバレンタインの関係、リーシャのお墓を守ってる骸骨が誰なのかわかったところがすごく鳥肌が立ちました。是非読んでみてください。

アニメをなつかしく・・・・

ストーリーがよくできてます。アニメで知り、原作も読んでみたくなりました。アドベンチャー好きな人にはお勧めです。

はまります!

大好きな作品です!
    謎の生物プルーのかわいさは最後まで理解できませんでしたが、登場人物みんな個性が強くてにくめないので続きが読みたくなる作品です。

絵が可愛いなと思って読み始めたところ、面白くて一気に引き込まれました。まだ無料分のみですが、今後の展開楽しみに少しずつ読み進めます。プルー可愛くて、大好きになりました~♪

フェアリーテイルから

フェアリーテイル読んで面白かったので、RAVEも読みました!同じ作者さんなので、話がこんがらがることもありましたが、やっぱり面白かったです!