みんなのレビューと感想「RAVE」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

RAVE

とても大好きな作品です!エリー3173の謎がとけたときは本当に鳥肌たちました!絵のタッチもストーリーも、どれをとっても最高です!

出てくるキャラの個性が濃ゆいから面白いです。あの表紙をみるとどんな話だろうと興味しんしんになります。

最初の頃は面白く見ていたが途中から少し飽きてきた。
    バトルシーンは面白いし迫力があった。
    この漫画とフェアリーテイルはお勧めです。

やはり

やはり、松島ヒロさんと原点と言えばこれだと
    個人的に思います。
    アニメかもされてとても人気な漫画だと思います。

これは面白い!

これは面白いです!
    主人公が目的をもってそれに向かい進んでいく。まさに少年漫画の王道といえるのではないでしょうか。後半の伏線回収も素晴らしい。真島先生の今の画力で描きなおしたら、もしかしてFAIRY TAILより人気出るんじゃないか?

内容とキャラとギャグ要素と諸々良きです。
    プルーンの可愛さの破壊力。そしてジーク様のかっこよさ。

冒険物は登場人物が多くなったり、設定がややこしくなったりと離脱することも多かったのですが、これは最後まで読めました!
    展開が早く、気になっていたことをスルスルと回収してくれるので、とても読みやすく、スッキリできます!
    フェアリーテイルのほうが有名なんですね…私はレイブから入ったので、そちらも読んでみたいです。ブルーゲキカワです。

面白いです。

とにかく面白いです!出てくるキャラクターもみんなユニークで可愛くて、読んでてとても楽しい気持ちになれます!私もプルーと友だちになりたい!

プルーだーーーー!って感じですね笑
    FAIRY TAIL読んでて、まさかプルーが主役の漫画が出るとは笑
    FAIRY TAILでも癒しなのにこんなにプルーが見れるのは嬉しいけど、若干締りが無くなりそうな予感笑

何度よんでも
    あの有名海◯マンガに憧れてたんだろーなー、という感じの絵とストーリー。そしてキャラクター。
    面白いけどそっちばかりに気を取られ
    楽しめない。