みんなのレビューと感想「RAVE」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

RAVE

面白いです!!

完結してるし面白いのでおすすめします!!
    私的には真島ヒロさんの作品の中で一番好きです!!
    フェアリーテイルの方がいっぱい巻数出てますが、ストーリーはこちらが秀逸!!
    ドクロの謎はわかったとき感動した笑

好き

RAVEは何度か読み返した。だらだら長くなく最後は泣きました。
    個人的にムジカが好きでした。真島先生好きなら読んでほしい。
    フェアリーテイルとかの設定とか好きだけど、なんだかんだ一番良い作品じゃないかと思う

とても面白いです。ハルが冒険の旅に出かけるのですが、色々な人に会い仲間も増えて強くなっていく様は見応えありです。プルーって何者?って最後のほうにならないと分からなくて、でもそのキャラが癒しで好きです。

懐かしいです

昔テレビで見ていました。
    フェアリーテイルを読む前に読んでほしい作品ですね。
    フェアリーテイルにプルーが出た時はテンション上がりました(笑)
    個性的なキャラクターが多いので登場人物は覚えやすくて楽しかったです。

神作品w

生きてきて、一番神作品だと感じた。
    プルー、エリー、ハルの出会い。
    序盤のムジカを仲間にするシーンでさえも

絆の銀を、うみだすシーンも
    すべてが涙!

この作品が一番人生でなけた作品である

懐かしいです。

昔、単行本を買って読んでました。ハルと父親ゲイルのお別れも泣けるけど、やっぱり謎の骸骨の正体が過去に残ったジークハルトと判明し、死してなおリーシャ=エリーを守る回は泣ける!

伏線の回収のされ方に驚いた

本紙で最期まで読みました。個人的には、エリィとリーシャバレンタインの関係、リーシャのお墓を守ってる骸骨が誰なのかわかったところがすごく鳥肌が立ちました。是非読んでみてください。

フェアリーテイルを読んでいたのですがレイヴを思い出したらどうしてもこっちが読みたくなってしまった、、。とにかくハルはかっこいいしエリーは可愛い!読み始めたら止まらなくなります。

アニメをなつかしく・・・・

ストーリーがよくできてます。アニメで知り、原作も読んでみたくなりました。アドベンチャー好きな人にはお勧めです。

とても好きな作品

とても好きな作品です。初めて読んだのはかなり前ですが、今読んでも楽しめる作品です。この作者さんの作品は今のものも楽しく読んでいます。