みんなのレビューと感想「シュート!」(ネタバレ非表示)

シュート!

いろんなサッカー漫画を読んだけどリアリティがありとてもおもしろい。
    サッカー好きとしてはたまらない漫画です。

アニメ化と、SMAPで映画化もしましたが、やっぱり原作が一番です。サッカーのルールは今でも分かりませんが、分からなくてもすごくのめり込めた作品でした。恋愛模様とサッカーにかける情熱がうまく相まった名作です。

こちらは実写映画化されて、確かSMAPが出てたような?サッカーといえばキャプテン翼でしたが、こちらも面白いですね。

青春サッカー

恋にサッカーに忙しい作品。高校男子ってこんな感じだよなって感じの普通の高校生たちがサッカーになると別人に!ギャップがたまらんね

by 元LJ

思い出す。

サッカー漫画の名作、最近外伝がアニメになって黒歴史を刻んだ。
    なんで今更あんな形で復活させたのか不思議

SMAPが6人だった頃に実写ドラマ化もされてます。アニメよりもマンガの方が個人的には好き。プロ選手が技を真似してるのは有名な話し。

懐かしい

かなり昔の漫画ですが、伝説のエースストライカー久保がカッコよく、等身大の主人公が成長して行く姿が親世代でも楽しめます。

by cherry2

サッカー漫画で楽しく読んでました。テレビでも観てぐらいです。懐かしくて思わず読んでしまいました。サッカーよくわからなくてものめり込んで見てしまいます。

懐かしい

学生時代のバイブル。懐かしくてつい購入。今も昔も変わらない面白さがあります。現実離れしていない内容もリアルで良いです。

映画はこけた

漫画が映画化ドラマ化されるのが当たり前の今ですが、この作品がタイムリーな時はまだ出来てませんでした。出演者は今見ると結構豪華ですを