みんなのレビューと感想「シュート!」(ネタバレ非表示)

シュート!

古風なギャグ、ノリがいい。
    当時にしか味わえないような、独特の時代感を感じられる気がする。
    電子書籍だからっていうのもあるだろうけど、マンガのコマの進め方が、ちょっと見づらい点はあるかな、と感じた。
    まだ読み始めたばかりだけど、
    なかなか話はサッカーの本題に入らないけど、関係ないシーンもコミカルで楽しい。

サッカー漫画の金字塔

サッカー漫画といえばキャプテン翼ですが、高校サッカーを描いた作品ではこちらが一番影響力があったのではないでしょうか。かなり前の作品なので時代感はありますが面白いです。久保さんの事は当時かなりショックでした

懐かしい

昔読んでました。キャプテン翼とならぶサッカー漫画の金字塔。キャプテン翼は現実離れしすぎていましたが、こちらの方がリアリティがあり、また、登場人物の精神面も描かれていて、人間味があって、好きです。

連載当時で
    システムとかフォーメーションが少し古いですね
    主人公の3人は別にしてもチームメイトが急に凄い選手設定になったり
    ヘボい先輩だったりと
    それでもそれなりに楽しく読めるけど

あっついよねー

サッカー漫画って、当たり外れあるけど、これは好きです。

久保先輩をおいかけて、入部した主人公が努力して全国に。。

SMAPで実写されたのは、あんまりでしたけどね。

王道

初めてどハマリして夢中で読んでた少年漫画。今でも一番好きなサッカー漫画かも。「トシ、サッカー好きか?」は「バスケがしたいです…」に勝るとも劣らない名シーン!おすすめです

流石

シュート!サッカー漫画だけど、主人公達の恋愛模様まで、読み応えばっちりで電車の中で何度も読んでしまいました
    今はシュートしかないみたいなので
    この続編が読みたい

by misam

まだ学生だったころにかなりシュートが流行ってて、全巻読んだことがありました!
    懐かしいなと思ってまた読んでみました!
    ちょっと時代を感じるかもやけど、面白いです。

高校生かな?

高校のころだったと思うけど、友達がサッカー好きの自分のために買ってきてくれたマンガで、それから夢中になって読んでた記憶があります。なつかしいですね。

映画はこけた

漫画が映画化ドラマ化されるのが当たり前の今ですが、この作品がタイムリーな時はまだ出来てませんでした。出演者は今見ると結構豪華ですを