みんなのレビューと感想「シュート!」(ネタバレ非表示)

シュート!

懐かしい作品ですね。当時雑誌に連載されていたとき読んでました。自分は、球技が苦手だったので、当時自分の好きなスポーツに夢中になっていてキラキラ輝いている主人公に憧れていました。どうしたらあんなに、サッカー上手に好きになれるんだろう‼

キャプつばの少し後に始まったと記憶しています。キャプつばも勿論いいけど、この作品もサッカー作品の金字塔である事は間違いなし。超人的なキャプつばに対して、『シュート』はもっと身近に感じられて、登場人物達の内面の葛藤も共感できます。

サッカーマンガの

キャプテン翼と双璧を成すくらい
    有名なサッカーマンガだと個人的には思っています。
    トシ、サッカーしたいか?ってセリフは
    かなり印象的なものがありましたね。
    セリフ間違えていたら申し訳ない…

サッカーと言えばキャプテン翼一択の中に突如沸いたシュート!映画やってたのも見に行ったなぁ…
    シュートも面白かったけど、私的には俺たちのフィールドの方がオススメです。

なつかしです。
    当日、リアルタイムで読んでました。
    サッカーを通じて周りの人間模様があり、サッカーの知識がなくても、楽しく読んでいたのを、覚えています。

こちらは実写映画化されて、確かSMAPが出てたような?サッカーといえばキャプテン翼でしたが、こちらも面白いですね。

懐かしい

懐かしい子供の頃テレビで見てましたよそれとSMAPがやったよね懐かしいなぁ

by MaRiKo

久保さん…かっこよすぎ。サッカーうまくて素敵男子なのに悲しすぎる。でもサッカーを通じてみんなが強くなっていく、さらに人間関係も魅力的でした。

小学生時代、兄が持っていたシュートをよく読んでいました。
    久保さんのサッカーへの思い、病気に対する怖さと不安、幼かった自分も泣いた記憶があります。
    ただの高校サッカー漫画でなく、色々考えさせてくれる作品です。

懐かし!

レビューが以外と高いなぁと思います。
    確かに、この時代はサッカーマンガがまだ、必殺技がありましたね❗️
    ストーリーはとてもおもしろいと思います。