みんなのレビューと感想「巨人の星」(ネタバレ非表示)

巨人の星

やっぱりコレか!

ど根性ものの代名詞でしょ!これは笑。子供ながらに影響されまくりだった。まぁあんなことは出来ないけど当時の野球小僧からしたら影響力大だったよねぇ笑

ちゃぶ台、とーちゃん、姉ちゃん、昭和の象徴でしょ!

懐かしい!よくTVでも見ていましたが、元祖スポ根漫画です。くろうして苦労して、ビッグになっていく。今はあまり、ありえないシチュエーションでしょうか。でも、今の若い人にも読んで欲しいと、思います。

大リーグボール

行け行け飛雄馬♪ドンと行け♪
    昭和のこどもはみんな知っていたと言っても過言ではないです。今読むと、ありえない練習方法もありますが、この時代は夢中で女子もこの漫画を楽しみました

スポ根の原点

アニメから入りましたが原作もすごく面白いです。飛雄馬の人間性にじーんときます。父一徹も現在なら完全にDVですが、昔はこういう事もあったと知って欲しいです。

懐かしい!

野球の元祖アニメという印象が強いです。
    今のアニメにはない、熱血さと人情が溢れた作品ですね。
    是非読んでみてください!

懐かしい

女子ですが、アニメ見てました!大リーグボール養成ギブスは、衝撃的でした!お父さんがちゃぶ台をひっくり返したり、お姉さんが木の陰で泣いてたり、お笑いの人がモノマネやってましたね〜

大リーグボール

スポーツ根性野球漫画といえばこれですね。昭和の熱血親父の猛特訓など、いまの時代にはないストーリーで楽しませてもらえます。

まぁまぁ

流石に今読むと古くさいし
    色々とツッコミたくなる事がいっぱいあるけど
    それらを飲み込めば面白いです
    自分的にはプロ野球になってからが本番な感じです

初めて読みました

今まで読んだ事がなかったのですが、懐かしくて初めから読んでいます。今から考えると時代のギャップが激しく、世の中の流れが早いのがわかります。

スポ根もの

今では考えられないスポ根漫画。一世風靡しましたねー!でも真摯に野球に取り組む姿、花形との対戦。消える魔球とか本当面白い!