みんなのレビューと感想「バリバリ伝説」(ネタバレ非表示)

バイクの免許取りました(笑)

懐かしいなぁ。これ読んでバイクの免許取りました。背が低かったので大型は止めましたけど今でもちょくちょく乗ってます。私はアイちゃんよりみゆきちゃんが好きでした。ドンドン速くなってまさか世界にいくまで話が続くと思ってなかったので、逆の意味で嬉しかったです。この作家さんはバイクや車が本当に好きなんだなぁ。

イニシャルD同様、面白いです

本当にバイク好きな作者と思います

イニシャルDの作者なので、話のテンポや食いつかせかたは上手いです。

次どーなる?と読んでしまいます

イニシャルDもですが、メカやマシンの絵はスゴいけど、人の絵は二種類くらいしか顔がないので、見分けがつきにくいです

長いからな…

バリ伝若い頃読んだな~。
    感動を思い出したくて読んでみたけど、最初の絵と最終の頃の絵が凄い違う事を忘れてた…。
    最初の絵や雰囲気にめげずに読み進めると感動がまってます。
    がんばれ!

カメッ‼️

若かりし頃、大好きでずっと読んでました。当時はバイクの免許持ってなかったけど、おじさんになってから大型二輪に乗り始めたのも、この漫画の影響ですね・・・
    バイク乗りになってから読むと、昔はわからなかった事が見えて、また違う感覚で楽しめますね〜

バイク最高!

中学時代にこの漫画と出会い、高校ではバイクの免許を取って、原チャリと自動二輪車を乗り継いで、ちょっとしたロードレースにも出たりして、青春を謳歌した記憶が蘇ります。グンのCBがとにかくカッコよく、憧れました。僕のライダーズバイブルです。

俺の青春でした

16で免許を取って毎日毎日、グンに憧れてバイクに乗ってました。
    あれから30と数年、色あせない。
    読めばバイクに乗りたくなる。
    世界GP迄一気に駆け上がる、グンのサクセスストーリーです。

シビレル

とにかく、グンとヒジリのバトルは最高‼︎
    そこから、いろいろあるが、最後はグンが世界を取るシーンは感動的!
    同世代として、バイクに夢中になって居た頃が懐かしいです。

バイク乗りならこれを読んどかないとダメだろ?ってくらいの作品。同じような走りは残念ながらできない腕だったけど、読みながら自分もGPを走っているかのような爽快感は全然色あせない。また読みたくなってきた。

大好きでした

この話し大好きでした、バイクレースに興味持ったきっかけになった、今では考えられない表現シーンもあったりして、レースのシーンだけの巻もあったけど、懐かしくてポイントがあれば読み進めたいかな

バイクには全く興味ないけれど…

めちゃくちゃ面白い。私がしげの秀一先生に出会った作品です。今でも現役バリバリの化け物漫画家ですね。先生の描く女の子は常にかわいいと思うのはなぜなんだろう?