サイコメトラーEIJIのレビューと感想

サイコメトラーEIJI

懐かしい!昭和の漫画…。

当時、リアルタイムで週刊少年マガジン(カメレオンも)で愛読してました。
    順次、時間がある時に購入して
    拝読させて頂きます。

by roka
    亜流のミステリ

サイコメトリーという一発ネタの着眼点で、既に勝利したような漫画。
    このネタがもう、反則的に面白かった。
    そして、漫画という媒体にも合っていた気がする。

深すぎず浅すぎず、少年漫画という枠内のミステリとしては、「これで十分」というバランスではないか。

「金田一少年」が「正統派」のミステリだとすれば、それと双璧をなす亜流のミステリ漫画だと思う。

by 燈台

おもしろいから読んでみてください。

初めの方、慣れるまでは絵が古いかなー?
    相方のようなもんの女刑事さんの髪型でわかりますね、ワンレンボディコン。
    けっこう絵がグロテスクだったり、目つきが怖かったりと「サイコ」です。
    個性的なキャラクターも登場し、絵もいまどきというか、上手です。
    最初見ていた女刑事が、今はすごく可愛い。

すごく前の作品なのに褪せない

久しぶりに読んでいますが、古くささを感じません。
    主人公エイジは、触れた物や人からイメージや記憶を感じ取る特殊能力の持ち主。
    捜査一課の美人刑事、志摩さんと凶悪な事件を解決します。

連載当時、ドラマ化したのですが、エイジ役はTOKIOの松岡くんでした。
    ハマリ役でした。

脳内では映児が松岡昌宏、志摩が大塚寧々…その他色々…で再現されながら読みました。
    それにしても。話はもう単純に面白い。
    引き込まれます。
    でも1つ。。。個人的にミツコが苦手な事。どうにもあの目と口周りを見ると鳥肌が立ちます。
    あ、でもきちんと読みました。

ドラマ世代です。

学生時代にドラマ(土曜・21時)を見て、原作を読みました。
    相違点があるのは、仕方ないことですが、やはり、こちらの方が面白い!
    ネカフェで一気に読むということを2~3回しましたが、駆け足で読んでしまうので、手元にあればまたいつでも読めますからね……。
    とはいえ、また、ドラマも見たいと思ってしまう……。

間違いなく面白い。
    ギャグ有りサスペンスで、外すところは外すのに、ちゃんと怖ろしい‥
    主人公2人の絡みも楽しい。
    メビウスの話は本当に怖かった。友達や妹の為に奮闘する主人公がすごくカッコいいです。
    犯人も、ただ事件を起こしてるわけじゃなく過去の出来事や想いがきちんとかきこまれて、すごく読み応えのある話です。

懐かしい

TOKIOの松岡さんでドラマやっていて結末が気になって読んでしまいました。
    内容はかなり昔の話で、昔の渋谷はこんな荒れてた時期があったかぁと思ってしまいました。エイジと志摩さんのコンビは最高です。二人が事件を解決していくストーリーは面白いです。個人的にはストーカーの話の犯人がトラウマです 笑

サイコな犯人の目が怖すぎ!

サイコメトリーで断片的に犯人の情報を読み取り、少しずつ犯人へ近付く緊張感はスリルがあります!!

が、基本的には少年漫画らしく、ギャグ満載です♪

こういうサイコな犯人。
    実際いると思います。
    ある意味防犯マニュアルになりそう……
    エイジかっこいし、しまさん、キレイで二人の関係も素敵です♪♡

昔トキオの松岡くんが主役をしてドラマ化されてコミックを買ったのを思い出した。
    ドラマも面白かったけれど、アニメの方が話がたくさんあって面白い。
    サイコメトラーをレースのパンティーにした時のショックはたまらない。