みんなのレビューと感想「サイコメトラーEIJI」(ネタバレ非表示)

亜流のミステリ

サイコメトリーという一発ネタの着眼点で、既に勝利したような漫画。
    このネタがもう、反則的に面白かった。
    そして、漫画という媒体にも合っていた気がする。

深すぎず浅すぎず、少年漫画という枠内のミステリとしては、「これで十分」というバランスではないか。

「金田一少年」が「正統派」のミステリだとすれば、それと双璧をなす亜流のミステリ漫画だと思う。

by roka

おもしろいから読んでみてください。

初めの方、慣れるまでは絵が古いかなー?
    相方のようなもんの女刑事さんの髪型でわかりますね、ワンレンボディコン。
    けっこう絵がグロテスクだったり、目つきが怖かったりと「サイコ」です。
    個性的なキャラクターも登場し、絵もいまどきというか、上手です。
    最初見ていた女刑事が、今はすごく可愛い。

by 燈台

すごく前の作品なのに褪せない

久しぶりに読んでいますが、古くささを感じません。
    主人公エイジは、触れた物や人からイメージや記憶を感じ取る特殊能力の持ち主。
    捜査一課の美人刑事、志摩さんと凶悪な事件を解決します。

連載当時、ドラマ化したのですが、エイジ役はTOKIOの松岡くんでした。
    ハマリ役でした。

_(:3 」∠)_

サイコメトラーよりこっちの絵が好きかな❤️相変わらずシマさんとエイジのタッグが最高やし、クニミツも出てきたり、と、読み進めてて面白いです!サイレント、ボマーの回は泣けます。。ほんと!途中のみっちゃんの回には癒されるし(笑)サイコメトラーはどちらも面白いし泣けたり、最高です。

昔大好きだった漫画

この作品がウェブで読めるなんて!!
    主人公が能力を使いながら真相に近づいていく様
    、ハラハラドキドキ痛快で今読んでもやはりとても面白い!こんな能力自分にもあったらいいなになぁと若かりし頃に思いながら読んだのを思い出しました。名作ですね。

脳内では映児が松岡昌宏、志摩が大塚寧々…その他色々…で再現されながら読みました。
    それにしても。話はもう単純に面白い。
    引き込まれます。
    でも1つ。。。個人的にミツコが苦手な事。どうにもあの目と口周りを見ると鳥肌が立ちます。
    あ、でもきちんと読みました。

懐かしい!
    結構要素の多い漫画で
    マガジンにありがちなヤンキーw
    金田一でも流行ってた推理
    サイコメトリーっていう言葉もこの漫画で初めて知ったサイコパスな要素もありつつ
    割とギャグで
    主人公の回りには恋もちょこちょこあって。
    飽きさせない感はあったなー

大好きな作品

マガジンで読んでて今でも読み返したくなる面白さです
    絵の感じは今からしたら古くさく思うのかもしれませんがお話は飽きず面白いのでぜひ多くの人に読んでもらいたいです!!
    ドラマ化もしていてそちらも見ていましたが、とってもよかったです!!

懐かしい!

昔読んだことがあるのと、ドラマも観てました。この不良のかんじとか髪型とか公衆電話とか!懐かしいー!内容は今読んでも面白いし、次を読みたくなってしまいます。
    内容とは関係ないけど、携帯がない不便さ?を思い出しました。歳とったなー笑

昔トキオの松岡くんが主役をしてドラマ化されてコミックを買ったのを思い出した。
    ドラマも面白かったけれど、アニメの方が話がたくさんあって面白い。
    サイコメトラーをレースのパンティーにした時のショックはたまらない。