みんなのレビューと感想「サイコメトラーEIJI」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

事件です

謎解きミステリーに、サイコメトラーが絡むという、いままでにはない漫画ですね。能力をつかっても簡単には解決できない事件をおっているのが読者としても楽しいです。

少年マガジンで連載当時、小学生だったのですが凄く面白くて毎週連載が楽しみでした。毎週、兄と犯人を当てようと推理していました。この漫画でメビウスの輪を覚えました(笑)

懐かしい〜と思って読んだけど、やっぱり面白い!
    時代背景が古いけど、それを凌駕する面白さがあります。
    ちょいちょいギャグもあるから、そこで中和される部分もあるし、おすすめです。

ドキドキ

こういう超能力のある人って、本当にいるのかな?とドキドキしながら読みました。

絵が上手な分少しグロい所もあって、そういうホラー的な物語りが大丈夫な人にはオススメです!

特殊能力を持って生まれたなんて、考えただけでもゾッとします。それを生かして人を救うなんて素晴らしいなぁと思う反面、自分なら恐ろしいなと思いました。

サイコメトラーって

物や人に残った記憶の断片を触るだけで感じ取れるサイコメトリーを使い警察の協力を頼まれ事件にのめり込み、巻き込まれたエイジの話が面白い。

とてもよい

真犯人が毎回いい意味で期待を裏切ってくる!
    一度も予想が当たったことがないです笑
    スリルと圧倒的なストーリー展開で読む手が止まらないです!

志摩さんの同級生の男性が出てくるあたりからぐっと更に面白くなります!そこからたくさん伏線もあったりで、とにかく面白いです!読み返しても飽きません。

懐かしい!昭和の漫画…。

当時、リアルタイムで週刊少年マガジン(カメレオンも)で愛読してました。
    順次、時間がある時に購入して
    拝読させて頂きます。

個性的に絵がダサくて好きではありませんが、推理ものとして面白くて結構毎回はらはらな展開があって面白いです。本当に先がすっごい気になる漫画です。