みんなのレビューと感想「桃色ヘヴン!」(ネタバレ非表示)

• 2024/04/07 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!

無料分読みました。
    訳ありモデルの男子高校生とこちらも訳あり官能小説家の女子高校生の恋愛模様。
    すんなりいかず、少しずつほどけていく感じ。
    無料だけだから、まだまだ、ないけどの予想です。

定番のグイグイのイケメン男子物です。

蘭丸君がヒーローでグイグイ行く相手=可愛いエロ本作家がヒロインww
    と言う設定で物語は進み、ヒロインが学生なので学園物語がど~~~と!!始まります。
    絵のタッチも、ヒロイン可愛い系、ヒーローイケメンで意地悪(女の子虐めるのは定番)します。
    蘭丸君は芸能人でモテモテの設定、いや~うっとおしいw
    と定番的な設定がちょっと鼻に付きますので、☆3ですにゃぁw
    ま、でも読んでいてオコシロイやらハラハラドキドキで楽しめます。

ラストは良かったけど

亡き父の代わりに官能小説を描いている女子高生の桃子と、桃子と同じ学校に通う人気モデルの蘭丸とのお話

桃子の正体が愛原ジョージだと蘭丸にバレるまでの過程がありえないし、蘭丸が桃子をバカにしてるような態度が不快で最初はイマイチかな…と思ったけど、かなり早い段階で蘭丸にとって桃子が大切な人に変わっていき、恋人同士にはなかなかならなくてちょっと焦れったい時もあったけど、2人のやりとりがおもしろいと思った

ただ、蘭丸が初恋相手の莉緒を支えたい、という展開は個人的には不要だった
    話を引っ張りすぎてつまらなくなってしまった感じ
    でもラストは良かった!!

by Soy♪

蘭丸に感化されて、桃子がいい感じに♡

高校生アイドル?モデルの蘭丸と、家庭環境が複雑そうな桃子のお話です。
    桃子のおうち状況のせいで、官能小説を描いてる女子高校生なんですが、少し地味な感じ。
    どうして、蘭丸が興味をもって惹かれてるのか、17話まででは分かりかねます…。
    多分何か蘭丸の背後に理由がありそうな気配。これから面白くなるのかー?と期待しながら読んでます

ストーリーは面白かったです。
    別作品からこの作家さんの作品を読み始めました。どれも展開は面白いです。あまり重くないので読みやすいんじゃないでしょうか。ライバルもそんなに毒々しくないので私的にはほどよいです。
    この作品の設定は少し無理が有る感じですが、話がカバーしてます。ツッコミとか面白いです。
    ハッピーエンドで良かった!

読み進めるとじわじわ面白い

主人公への扱いがひどいし、調子が良くて軽い蘭丸は最初は好きではありませんでした。でも、読み進めるうちに桃子に対する優しい愛が感じられ蘭丸にも感情移入しながら恋の行方に心ときめいている自分がいました。桃子の設定も、清純な女子高生だけれど、官能小説家というギャップが最高に面白いです。

眉毛が気になる

話の内容自体は面白かったです。ぽんぽん読めた。
    しかし、古い作品で画像が悪いせいでしょうが、男の子の眉毛が飛んでる。イケメン、キレイな顔立ち、という設定で、見せ場で、眉毛とんでるとちょっと興ざめ。そこばかり気になる。
    主人公の眉もたまにとんでたし。
    本で読みたいかも。

無料分10話まで読みました

蘭丸がイケメンで綺麗という設定ですが、私的にはイケメンに見えません…笑
    まあ感じ方には個人差があると思いますが。
    あと蘭丸は色んな女とヤリまくりで、さらに上から目線で不快に感じます。。
    レビューを見ると、この先いい話になるそうですが、課金はしませんね。

少女漫画ハレンチ!

まず、主人公が高校生なのに官能小説書いてる時点でハレンチなんですけど!笑
    まだ未経験なのにそんな多様な表現ができるのって常日頃からそういう妄想を膨らませてるってことじゃん?実際に恋して色んな事を知って変わっていく様がとてもキューっときてよかったです。

by tanty

桃子はスーパーアイドルの蘭丸に弱味を握られて、お弁当を作ることになる。皆が蘭丸のことをちやほやするなかで、桃子は違うから蘭丸も心を許したのかも。桃子に意地悪ばかりするけど、実際は放っておけなくて、手助けばかりだし、桃子のことが好きなんだなあと、おもってほっこりする。