みんなのレビューと感想「ミスター味っ子」(ネタバレ非表示)

懐かしい

幼い頃よくテレビで見ていました。

再放送かな?
    夏休みに少年アシベやタッチなどと一緒に放送していたと思います。

両親が共働きで留守番の毎日の私には、楽しいアニメは寂しい気持ちを吹き飛ばしてくれる頼もしい存在でした。

お料理も真似して作っていました。
    小学1年生でかなりお料理のできる子供になりました。
    テレビチャンピオンという番組の小学生料理対決にエントリーするほどに上達するきっかけをくれたアニメだと思ってます。

真似て料理作ったなぁーー!

ミスター味っ子、大好きなマンガです。
    読むきっかけはアニメなんですけどね。笑
    アニメを見てて、あまりにもおもしろくて…個人的には、やっぱり味王さんが好きなんですよね。
    あのオーバー過ぎる味の表現‼️
    すぐ筋肉ムキムキになっちゃうから洋服破けちゃうし。笑笑
    レシピを真似て料理も作ったり…とにかくハマったなぁ。
    〝アケビ〟や〝ムカゴ〟もマンガで学びました。
    楽しく読めるいいマンガです。

口の中いっぱいのヨダレ

思えば、自分の人生で一番最初にみたご飯もの漫画ってこれでなかったか?と急に頭にタイトルが思い浮かんできて、飛んできました。ああ、各話のタイトルを見るだけで口の中にじゅわりとヨダレが溜まる感覚があります。美味しそうだな…。たぶん最初はアニメから入ったけど、美味しそうな食べ物の話にはいつも元気をもらっています。子供の頃も今も、変わらないんだなぁ(^-^)

空腹時は要注意!

味王がたまたま入った定食屋の豚カツを気に入り、それを作った少年を料理コンテストに誘うとこから、この話ははじまります。どの料理も美味しそうで、実際に食べたいなと思っていつも読んでいました。最後まで美味しく食べてもらう工夫や、鰻をさっぱり食べる技など、食べる人のことを考えて、細かい工夫があり、心も温まる作品です。

懐かしい!!

無料分を読みましたが、昔ものすごく流行りましたよねぇ!
    子供の頃、全く料理は分からなかったけど、見ると必ずお腹がすきました。(笑っ)

今も、読んでいたらお腹がすいて何か美味しい物を食べたくなりました~!

それにしても、こんな始まり方だったのですね!そこは覚えていなかったから新鮮でした☆

懐かしいなぁ
    絵も昔のコロコロとかに出てきそうな感じがとにかく懐かしい
    アニメを見た事があるような気がするけど当時はそんなに興味が持てなかったけど大人になって自分も料理するようになるととても面白く感じるストーリー
    グルメ漫画は料理が美味しそうに見えるかがキモだけど、バッチリ食べたくなるような料理が出てきます

特にアニメが好きでした!

アニメは私が小さい頃に放送されていて内容もうろ覚えだったんですが、私が19歳の時。朝にアニメの再放送をしていて、毎日大学に行く前にアニメをしっかり観ていましたよ(笑)私は協調性がなく学校嫌いだったから味っ子観て元気を出していましたよ(笑)オープニングの曲がなんか好きでした(・∀・)

時代を感じる

小麦粉はメリケン粉、
    パスタはメン(スパゲティーという単語すら出てこない)
    ピザはピザパイなどなど
    時代を感じずにはいられませんが
    読むのは楽しい。

アニメで見ていた頃の声で
    脳内再生されます。

料理の解説が入るので
    文字がすんごく多いです。
    文字を読むのが大変かも。

by sp91438

ある意味レシピ

伝説の料理漫画。数々の斬新な料理に驚かされます。必ず食べたくなります!

懐かしくてつい

兄がコミック集めてて、一緒に読んでた!
    けど、途中で兄が集めるのを辞めて、知らない間に売られてた0(:3 )〜 _('、3」 ∠ )_
    話の途中でずっと気になってたから、また最初から読ませて頂いてます!
    やっぱり面白い٩(ˊᗜˋ*)و
    料理の勉強にもなりますね!

by RFLL