みんなのレビューと感想「ミスター味っ子」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

伝説の作品です。アニメ化もしてよくみてました。主人公の発想と転換でライバル達と料理対決するんですが思えば料理対決はこの作品が原点ではないだろうかと思います。今でも必ず楽しめると思いますのでおススメします。

お腹空いた

昔、弟が単行本を持っていたので読んだ事があり、懐かしくて読んでみました。
    読んでるとお腹が空きます。
    夜中に読んではいけません(笑)
    ちなみに弟は現在調理師をしております。

テレビで観てた大好きな作品!

小さな定食屋さんの男の子が、次から次へと斬新なアイデアを出し、個性豊かな料理人たちとの料理対決に勝っていくというストーリー!
    とっても面白いです!

アニメが有名だけど

マンガも面白いです。全巻買いましたもん。有名なアニメとの違いを見つけるのも面白いかと。全部じゃないにしろ、一部は自分でも作れてお気に入りな料理もあります。

子供目線の料理もあり

子供が どんどん料理して大人を負かすのは 設定的な難しいと思うのですが、所々で子供目線の捉え方があるので、納得できる所もあります。料理は純粋に美味しそうなので楽しめます。

懐かしい

子どもの頃、大好きだった漫画です。子ども心に美味しそうな料理に憧れました。やってみたら美味しい技もあって、主婦の今だからこその見方もあるなあと思って読んでいます。

子供の頃にテレビで観ていて懐かしくて買ってみました、作中出でくる料理は割と当たり前の物が多い中、登場人物のキャラ、リアクション、垢抜けない絵の感じがとても良かったです。

元祖料理漫画。アニメでもずっと見ていたけど、登場人物たちよの料理にかける情熱が読んでいて気持ちがよいです。

全巻持ってます。陽ちゃんの作る料理が美味しそうだし、味王やお客さん達は美味しそうに食べるし。これを見るとお腹が空きます。鍋があったらカツの2度あげしてみたいです。

お腹すく

懐かしすぎて涙が出ました…ネーミングセンスといい、話の展開といい、少年漫画はこうでなくっちゃ!が詰まっています。子どものころより味を覚えたからか、読むとお腹が空きました。