みんなのレビューと感想「ダブルベッド」(ネタバレ非表示)

知りたくなるよね

長く付き合うと
    エッチも生活のひとつになるから
    まして彼しか知らないと
    ドラマのようにとか妄想してしまう
    気持ちがないと虚しい
    パトーナーと色んな深い話ができるすれ違いがなくていいね
    深い話が出きる相手なのか相性もあるんだよね
    エッチが合わない
    別れる運命なのかもね

交際している男女の気持ちが、揺れその結果、別れる者、やり直す者の話が描かれて共感します。沢山話し合ってハッピーエンドにして欲しかった話。悩んで離れてみて、元のカップルになれる話。しかし、男の気持ちは分からないです。

こまぬ作好き

短いお話が2話あり1作話目の主人公はパートナーを失いますが読んでいてこれからだよって思いました。2作目は9年付き合った彼氏に浮気され自分もしてしまうという話ですが最後は結ばれる。2作目の方が好きだな

作者さん買いです。
    むかしのマンガですねー。当時だったら斬新だったのかな?!
    作者さんのお話、だいたい主人公か旦那が、浮気や不倫するところからのスタートで、最初はおもしろくて読むんですがだんだん切なくなります…

マリッジブルー。

主人公の揺れ動く気持ちわからないわけでもないが、他の男性とそうゆう事しても、虚しさだけが残りそう。

主人公のこの人しか知らないで、結婚するって言う気持ち。あるかな?でも、現実にしても、私なら、罪悪感かもしれない!

ドキドキ

試し読みしたけど、最初の始まり方が独特で続きが気になります。爆弾発言💣からのどんな展開が待ってるのか、なんだか落ち着きません。秘密の社内恋愛も気になるけどその先のストーリーも読んでみたいとなやんでます。

面白い!

主人公と恋仲になるキャラがとっても魅力的です!トレンディドラマを見ているような感覚になります。こやまゆかり先生の作品はハズレが無いと思います。

う~む…

イクって気持ちいいことだけど、
    実はそれほど大事なことじゃないような気がします。
    本当に好きな人と心ごと抱き合える、
    精神的な満足感はそれを越えると思います。

結婚前

他の男性と付き合ってみたい、なんて結婚前の女性が考えるのは、今の彼に何かしらの不満があったりするんでしょうね。
    作品自体が結構前に描かれたもののようですが、今読んでもあまり世代は感じさせないです。

昭和の漫画だけど、だからこその歯痒さや不器用さが好きです。この作者さんの漫画はハズレがないので、気づけばほとんどの作品を読んでいました!