みんなのレビューと感想「スイート10」(ネタバレ非表示)

馬鹿女の話し

かなり昔の作品名ですよね。
    今や昼顔だとかなんだとか一般家庭の主婦が不倫をして男をつくるなんて珍しいことでもないのかも知れませんが、この主人公の馬鹿女ぶりが笑えます。
    漫画の展開に問題があるのかどうなのか分からないけど、印象としては男に飢えた普通の主婦の前にイケメンが現れてヨダレを垂らしてホイホイ股を開いてるって感じ。
    もっと運命の出会い感とか、主人公の葛藤とかがないと読んでいて白ける。
    旦那さんの勤め先の近くで平気で浮気相手とデートして旦那さんの同僚に目撃されるとか旦那さんの立場や気持ちを少しも考えてない。
    こんなにも最低の不倫漫画を読んだのは初めてです。

この作者さんの他の作品がとても良くて、こちらの作品も無料だし…と思い読んでみましたが、他の作品は続きが気になって課金しまくりましたが、この話だけはちょっと共感出来ませんでした。
    私から見たら、主人公はなんて自分勝手なんだろう…と。
    不倫を許すつもりはありませんが、友人二人の場合は解らないでもないです。
    しかし主人公は、女としてのトキメキを求める為だけに、幸せな家庭を壊すかもしれない危険をおかしてまで不倫をするなんて、全く共感出来ません。
    この後、破滅するのか、バレないのかわかりませんが、課金してまで読み続けようとは思いませんでした。

旦那さんに気付かれないかと読みながらヒヤヒヤハラハラしました。旦那さんとは別れる理由もない、他の2人ともシチュエーションは違うのに何故、浮気不倫に走るのか全く共感できません。百歩譲って、レスなら未だしもレスでもない、これは旦那さんや不倫相手の男性が気の毒です。 結婚してからずっとレスで、、とかなら理解できますがただ単に刺激が欲しいだけでもなさそうですし、不倫を清算して欲しいと思います。

何度も旦那にバレそうなシーンがあってそのたびにハラハラした。続きが気になって一気に読んでしまった。
    不倫がテーマということで賛否両論あるが読み応えはバッチリ。さすがこやま先生。

弓子と品川が何度も覚悟を決めたと言いつつ、最後は意外とあっさり別れてしまったように感じた。

今の時代には考えられないシーンがあり突っ込みどころも多くて笑えた。飲酒運転や個人情報駄々漏れ、最後の始末書の改ざんなんて不倫よりもヤバイでしょ(笑)まあ漫画だからいいのかな。

ドラマとは少し違うけど

何年か前にドラマでこの作品にはまってみていました。

漫画とドラマでは違うけど、不倫って悲しくも切ないです。しかも、弓子の旦那さんはすごくいい人。不満はないけど、他の男性に目を奪われてしまった。

くっついたり離れたりもどかしいと思いながら、それはお互い好きだからなんですよね。

ただ、旦那さんにうそを突き通す…いいのか悪いのか…。しかも、その理由が。よくそんなでたらめ言えるなと思いました。

結果としては何かすっきりしませんでした。

不快。それに尽きます。
    最低な話だ…
    悩みや苦しみがあっての不倫ならまだしも、平穏で愛してるご主人がいてどーしてこんなことができるんだろう。
    ひっそり片思いして終わっていれば良いのに、会えること·思われることを期待して…馬鹿じゃないのか
    胸くそ悪くて読むのをやめました

無料分だけ読めばいいや。暇つぶし。
    そんな感じで読み始めたら…
    とまれなくなり、最後まで一気に読んじゃいました‼
    主人公の気持ちよくわかる。
    家庭、夫婦に全く問題はなく仲良くやっていてもどうしても刺激は欲しくなる。
    刺激で終わればいいものを、主人公は本気になってしまったから大変だったけど。
    おかげで、より家庭を大事に想うことが出来るようになりヨカッタんだと思う。
    嘘をつき続けるって大変だと思うけど、キズの分が思い出ってことで。

感情移入して何度も読みました

医療従事者です。
    偶然見つけて一気に読み、感情移入して何度も何度も読みなおしました(笑)それぞれの気持ちが丁寧に描かれているなと思います。
    最後は2人にとっては辛い結末。どんなことがあってもしらばっくれるという決意はわかりますが、それが医療事故と絡めるとは。
    病院職員が職員の家族だからってカルテ見せるなんてありえない。入院カルテの改ざんなんて有りえへん。そこだけは残念です。

こんな、同じような話が?

最後まで読んで、私の友人の不倫話と酷似しててビックリでした。
    ただ、結末が違っていて、友人は離婚して浮気相手の男性と再婚しました。3歳の娘は元夫に親権を譲り、有責配偶者として慰謝料を払い、カナダに移住して行きました。
    友人は元夫に、娘には私は死んだことにしてくれて構わない。私はもう子供を持つことはない。それが、娘と貴方に対する贖罪です。
    と言ったそうです。

この漫画での、弓子が、品川を選んだはずなのに、もとの家族に戻る経緯が弱い気がします。
    でも、死ぬまで夫を騙し続けるのも贖罪かなぁ。しかし、浮気をごまかすために、過去の医療事故を引き出してくるなんて、実際には無理でしょう。不倫より大問題になりますよね。

普通なら絶対受け付けないとこなのに

やっぱり作者の力量なのでしょうか。普通常識ならなにこの主人公最低!と思うのになぜか「惹かれても押さえられない思い」の気持ちのほうに感情移入、共感してしまい「このまま突き進んほしい...」と思ってしまういけない自分がいます。
    普通の自分なら絶対そんなの思わないのに。なぜ。
    漫画ならではなのでしょうか。
    不思議です。

旦那がかわいそう。
    そうですよね。私もそう思います。
    常識外れ。
    そうなんですよね。同意見です。

なのに...。
    あれだけ昼ドラ並みに情熱のままに突き進んでたのに最後には結局旦那の元に返るのは、やはり主婦層を敵に回せない事情なのかしら、と思ってしまいました。