みんなのレビューと感想「5年目の意地っぱり」(ネタバレ非表示)

ザ、昭和

今の時代ではあり得ない恋愛スト-リ-。公衆電話、留守電、彼を忘れる為に一人海・・・。いつの時代のマンガかと思ったら1990年。東京ラブスト-リ-ばりのお話です。あっ主人公の彼氏の名前も裕二だ(笑)だいたい人の家の電話に勝手に出て麻子に説教たれる浮気相手の女、どんだけよ!可愛いアピール満載のくせに部屋に押しかけたりやること大胆。男も優柔不断!こいつ絶対また浮気するよ!

5年目の意地っぱり

表題の「5年目の意地っぱり」だけ読みました。付き合って5年目での浮気…しかも自分より若い子…もう許せないとしか思えない!!でも5年って思い出あり過ぎると思う。別れても色んな場面で彼の事を思い出してしまう。どれだけ彼の事が好きだったか思い知らされる…自分が許せばまた一緒に過ごせるけど…という主人公の複雑な気持ちがとても心苦しかったです。

男の本性

こやま先生の書く男性って、浮気ありきな気がする。たまに、誠実な人もいるけど、基本的にバブルの浮かれていた時代もあってか、不倫や浮気が今ほど叩かれないというか、男尊女卑が見え隠れするんですよね。
    これも時代背景って事で。

昭和みがすごい!

昭和の時に描かれた話なんでしょうね。
    随所に昭和が見えますね。
    ねるとん、髪型、タバコ1箱220円などなど。
    お酒を飲んでも酔っ払ってなければ運転もしてたのですね。
    これは恐ろしいですが。
    結婚も女の子はクリスマスケーキに例えられ、25歳を過ぎると売れ残りと言われるからと、焦っていましたね。

5年目の意地っ張り

この作者さんは男の浮気を題材にしたのが多いですね
    5年も付き合ったらなかなか忘れられません。現実なら彼の方がもう新しい若い女の子と夢中になってますね 女性側しかなかなか忘れられないと思いますが…それって私がそういう経験ばかりだったかな
    だから主人公はまだ幸せだったね

懐かしいの向こう

絶滅危惧種のオンパレードで、大変懐かしい思いがしました!
    でもそうです!そういう時代だったんです!
    30年前ですよね。
    留守電、クリスマスケーキ、ディスコ、ソバージュ、肩パット、タバコは200円代、カセットテープ、飲酒運転も日常茶飯事、ねるとん、懐かしいの向こう側を見ました。

昭和のラブロマンス

良い意味で、昭和のラブロマンスだ、青春だと思いました。
    今じゃ携帯が当たり前で、家の電話をかけて家族が出たらドキドキしたり、とか今の若い子は味わうことのない恋愛感…。
    地味に、凄く良いと思いました。

面白いです

3つのストーリーで構成される大人の女性の作品です。
    作者は現実的な女性を描くのが上手くてとても共感持てます。
    が、作品として読むと意地っ張り過ぎるヒロインにイライラしましたが。(笑)これがまた実在の女性っぽいのでファンが多いのは納得します。

by

強がり

もほどほどにしないと、いけませんね。付き合って5年の彼氏に浮気され、強がってすんなり別れてしまったヒロイン。
    わかるなー、しかも相手は新入社員にか、、、
    若さには、もぅ勝てそうにないなー
    でも最後は、戻ってきたから、よかった?のかなー(笑)

5年目の意地っ張りだけ読みました
    ほんとこの男優柔不断!!
    ぐいぐい来られたら、すぐに若い子と浮気しちゃって…
    麻子の事想ってるくせに、合鍵渡してるし
    浮気相手の子のおかげ?で元さやに戻ったけど、たぶんまた浮気するだろうね