みんなのレビューと感想「イジメテミタイ」(ネタバレ非表示)

秋元先生好き!

アラフォーの私の子どものころ、秋元先生はなかよしで魅力的な子どもむけ漫画を書かれていましたが、今はセクシー漫画に…
    昔からの絵の美しさ、クールな男性とのエロさにドキドキしました

むか~し

見てました!!(笑)懐かしい~表紙でわかりました(*´▽`)またスマホで読めるとはうれしいな~!絵が可愛いからお気に入りです。お話も好き!!

⭐︎

なんか結局男って浮気するんやな〜って思ったw
    でもやっぱり遊ばれる相手と本命って男的に別腹らしいけど。
    留学行ってる間に親友思ってた子に裏切られるとか嫌やわぁ

いいです

ハッピーなお話でとても良かったです。 ハマってしまう作品だと思いました。愛されている感じがとても伝わってきました。

by qwe123

いい

たくさん見どころがありました。なかなか良かったです。またこんな作品に出会いたいと思うお話でした!!!

by 1123211

5年前に

5年前に近くの書店で単行本を購入し、捨ててしまったので、再度読みたくなりコチラでみました。懐かしくなりますね。

昔から読んでいる好きな作家さんだなと思って読みましたが、はじめの方の女の子に共感できなくてあまり好きになれなかった。。

星3つです。

秋元奈美さんが昔から好きです。
    こんな作品描いてるんだとドキドキしながら見ました。
    絵が綺麗で好きです。
    でも話的にはこの女の子どうなの?って少し思ってしまうかも。

すごいバランス

前話が、凄いむなくそ悪いはなしだった。でも、ほんとに居そうあーいう女。自分が不満があることは、全部人のせい。なんか努力したんですかね?母親を否定してるけど、自分も右ならえで同じことしてて、マジキモいはなしだった。母親はきちんとフリーだったから、主人公のが、よっぽど質悪いよ。友達のサイテーな彼氏とお似合いなんじゃない、と。やりまくるだけやりまくっといて、妊娠したかもってびびってるなんて、ほんと始末に終えない。加害者のくせに。なんだかんだ、一番裏切られた友達が潔かった。一応、サイテー彼氏はきちんと振ってたみたいだし。ま、サイテー男のサイテーな文句で、元サヤになっちゃったみたいだけど。あー、あと友達の兄流されすぎて、存在感ウスっ!てはなし。後半のお話しは、凄く良かったのになぁ。前話の不快さには、勝てず。

思春期の複雑な思い

何でも素直にさらけ出せる子と、そうでない子。思春期には2つのタイプがあるけども、さらけ出せない子の闇は深い。苦しい。自分もさらけ出せない方だったので、そこは共感できた。
    紫ちゃんは闇に沈んだ子だったけど、最後は少し光が見えたと思う。幸せになってほしいなと思った。