みんなのレビューと感想「capeta」(ネタバレ非表示)

capeta

主人公に何らかの才能があり、それを武器にのしあがっていく…という話はよくありますが、この作品では主人公カペタのひたむきさが際立っています。こういう精神力を持たねば!!と読者に思わせる程に。

カペタ本人は勿論のこと、彼を取り巻く人々も暖かく、全員を応援するうちに最後まで読み進めてしまいました。

躍動感あふれるタッチのせいでしょうか。
    とにかく、車好きであろうとなかろうと、一度ハマッてしまうと最後まで読みたくなります。

モータースポーツ好きにはたまらない❗

カートからスタートですが、徐々にカテゴリーがステップアップしていきます。
    厳しい世界の中で、チャンスをモノに出来るかが大切ですし、戦略的にキャリアを積み上げていくところに高揚します。
    モータースポーツの華やかさと、厳しさ、レース以外のマネージメントや見処がたくさん!のめり込める作品です。

レーサーは孤独であり変人である

大好きな作品でコミックスで全巻所持しております。小学生のカペタ少年がカートを始めてレースの世界にのめりこんでいく内容です。カートから始まり、お金がないながらもたくさんの人の心を動かして徐々にレースの世界でステップアップしていきます。

熱を感じる

二次元でありながらまるで立体的に見せてくる圧倒的な画力に脱帽。エンジンの熱やエキゾーストノートの爆発力がリアルに感じる(感覚に陥る)。また2人の主人公が魅力的で、まさに「男が惚れる男」!レース好きでなくても絶対楽しめます。

熱いね

自分のことより空気を読んで周りを優先してしまう優しい少年がカートにはまりどんどん成長していく話。

金銭的には恵まれた環境じゃないけど直向きに頑張ってる主人公の周りには応援をしてくれる人が沢山いて熱くなれる。
    いい作品

カペタ

レーサーカペタのお話です。
    自分の周りの人達の事を思ってここってところで自分を抑えて生きてるカペタ少年が、ある日父親が見つけたカートに出会いそこから自分自身の解放が始まります。
    描写が素晴らしくワクワクします。

アツい

アツい!
    とことん真っ直ぐで熱心で、楽しさが伝わってくるし、主人公が努力家でさらっとこなすのではなくて無我夢中で練習する感じも、上手くいかない時に悔しくて涙するのも青春で良い。

迫力満点

好きなマンガでした。カートからはじまり、F1を目指していく物語ですね。手作りのカートであれだけ良く走れんな~って思ってみてましたし、カペタって天才だなと思える作品でした。

ヤバい

この漫画家さん、、本当魂を入れるのが上手いというか神がかってます。
    読んだら止まらない。
    車に全く興味なくても引き込まれること絶対です。

チーム感が心地よい

家族だったり友達だったり関係性は様々であるが、チームであるということの素晴らしさや大切さを再認識させてくれる非常に素晴らしい作品です。